《星电音联盟》开播引围观 42位电音伙伴“万物皆可触电”惊艳初舞台

6月30日晚,由优酷自制,优酷与深圳卫视联合出品播出的原创音乐表演类综艺节目喜力《星电音联盟》首期如约上线,派对主理团联手献上合作大秀引网友尖叫连连,“爱好”和“饭碗”两个电音阵营火药十足正面对刚,将现场气氛推向。极致的舞台呈现,多元的电音融合,高燃的情绪释放,《星电音联盟》一经开播便以昂扬之姿让这个夏天“电力”十足。

首期节目,凤凰传奇、黄子韬、马伯骞、R3HAB以一首《星电音派对》向电音伙伴们发出了派对邀请函,为节目定下“乐,越未来”的多元融合基调,拉开「星电音登岛计划」的帷幕。派对联合福利官马伯骞更是献上自己的新歌《太廉价》舞台首秀。作为动感十足的“多巴胺音乐”,《太廉价》在编曲中融入大量电音元素,表达“Z世代”直白勇敢的生活态度,让观众感受到电音的广阔包容度,与《星电音联盟》的主旨不谋而合。

为了遴选出最适合登上电音岛、参与海边电音派对的24位电音人才,42位电音伙伴需先根据个人情况选择阵营分组,同台竞演争夺登岛机票。21岁的音乐制作人马海昕成竹在胸,自发报名首轮迎战。这股初生牛犊不怕虎的霸道气质让黄子韬当场折服,甚至认这位“00后”当大哥。主理团与电音伙伴之间轻松自在的互动也有效调节了现场battle略显紧绷的气氛。

随后,电音伙伴带上各自的拿手才艺依次上阵,丰富的形式内容让观众得以初窥电子音乐的花式玩法以及海纳百川的气度。作为国风电音奠基级别人物,徐梦圆先是化用斗地主BGM先声夺人,进而用电音融合笛子、古筝等中国传统乐器,在有趣的创意、轻快的旋律中,为观众奉上一场教科书般的国风电音舞台。同为国风电音人的嫩口,将川渝方言说唱融入作品,并创新融合了京锣、小锣、板鼓等传统戏曲中的打击乐器音色,提升了电音的民族性和趣味性。宝藏兄弟BEAUZ自创的psy pop音乐风格轻盈又高级,一改传统迷幻电音过于硬核的特点,用键盘和效果器结合,辅以人声的电子效果,让观众真切地感受到专业且纯粹的电音。深水29-陈思远虽是全场年纪最小的音乐伙伴,但声喉与台风相当老练,凭借一首充满“Z世代”活力的《Dye Young》将舞台推向小,并拿下全场首个“全票”。

万物皆可触电,充满碰撞性和惊喜感的电音初舞台让主理团夸赞连连,但同时也触发了他们的“选择困难症”强强切磋下,不知该把宝贵的一票投给谁。曾毅左右为难试图放弃选择,甚至当场向玲花求助;马伯骞反复思量纠结不下,化身复读机对电音伙伴们赞美x 6,惹来黄子韬的调侃和“吐槽”。

在《星电音联盟》中,电音伙伴根据自身对电音的理解和定位进行分组,以此种通俗有趣但犀利直白的方式,衡量出各位音乐人与电音之间的羁绊。分组伊始,观众们也感受到“饭碗”区老手们似乎更泰然自若,大家也都默认资历较深的徐梦圆、宝藏兄弟能够在舞台竞演中稳操胜券,拿下登岛机票。然而,“爱好”区多名电音黑马并未怯场,而是凭借更加抢眼的舞台表现和互动意识打动了派对主理团和观众。

正如崔三金(SanJin)所言:当音乐可以给人带来快乐时,那它就是有艺术价值的。玲花也认为:“不管是什么种类,只要包含电音元素,就都可以称作为电子音乐。”电子音乐并不以资历深浅作为评判标准,若有更好的互动性和故事感,能够将电音文化带到大众视野之中,那便是更具有价值的音乐。优酷也希望通过《星电音联盟》传递出敢破敢立的电音态度,打破大众对于电音“高门槛”的刻板印象,以观众的轻松解压为需求,打造一个快乐氛围的“电音元宇宙”。

多元不设限,碰撞限,年轻化、国际化的《星电音联盟》即将成为这个夏天的能量“充电桩”。后续节目还会产出怎样“电”力强劲的优质音乐作品?期待每周五20:00优酷独播,23:30深圳卫视播出的喜力《星电音联盟》,继续“body过电,happy上线”。

【广告】免责声明:本内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。

新闻信息服务许可证音像制品出版许可证广播电视节目制作经营许可证网络视听许可证网络文化经营许可证