“风水轮流转”男教师发朋友圈忘记分组学生看后笑出猪叫

每一位老师,都是从学生时代走过来的,深知学生的小心思,也知道要想让学生听话,就要保持一个严肃的形象,因此,很多教师在朋友圈的时候,会进行分组,将学生屏蔽掉,从而保证自身的形象。

而教师的工作繁忙,一不小心就会忘记分组,导致所发的朋友圈,让学生尽收眼底,不说形象尽毁,但也是十分尴尬了,从普遍来看,粗心大意忘记分组的往往是男教师,男生本身就很活泼,发的内容更彰显有趣,学生看了大吃一惊。

只要不是大学生,谈恋爱就是不允许的事情,学校会有相关规则,老师和家长也会经常强调,但有的学生就是无所畏惧,偏偏要“极限挑战”,学习成绩好也就算了,结果却是一塌糊涂,老师能不生气吗?

这位男教师的朋友圈,隔着屏幕都能感觉到气愤,考不出高分,整天想着恋爱,气得老师直呼:“救命”,不难发现是英语试卷,本身学好英语就很难,学生还不思进取,真是让人为之头疼,这样的朋友圈被学生看到也好,让学生反思一下自己。

同样是老师,每位老师的工作重点不同,比如这位教师,他日常要做的就是演讲,其实作为演讲老师,会很享受这个过程,但若一直讲,也是很累的,于是就出现了这样的朋友圈,网友调侃:宝娟感到很无奈。

对于自己不好的一面,教师自然不想让学生看到,但学生还是看到了,而笔者相信,学生看到后的反应不是嘲笑,而是心疼,明白老师的辛苦,日后也会少惹老师生气,所以类似的朋友圈是没有必要去分组的。

总以为只有女生会多愁善感,但看过这名男教师的朋友圈后,才知道男生也是如此,而且想法很多,这位男教师经常发朋友圈,每一条都很幽默,有小时候和长大后的对比,也有来自学生的吐槽,还有教学后的体验感。

每一条朋友圈都能体现出男教师的调皮,想必学生也是边看边笑,以后老师在发朋友圈的时候,一定要注意,不然“面子”会丢一地,而且也不是很正能量,很容易影响学生的情绪,老师可别一错再错。

老师在学生面前很有威严,但回到家后,就好像换了个人一般,这位男教师在面对老婆的时候,变得十分“卑微”,可能是应老婆的要求,这样的朋友圈不得不发,于是来自学生的嘲笑也随之而来,男教师发朋友圈忘记分组,学生看后笑出猪叫。

只见男教师在朋友圈里连连向老婆道歉,不知道老婆有没有买账,学生们表现的倒是很积极,凡是看见的学生,都为男教师点了爱心,也没想到老师会有这样的一面,学生笑出猪叫,还嘲讽道:“风水轮流转”。

每个人都有负面情绪,不想上班的心情也可以理解,但对于一位老师而言,是不可以存在这种情绪的,更不应该发朋友圈,学生看到后,会觉得是自己的错,会认为老师讨厌自己,若是心思细腻的学生,会产生不想上学的想法。

老师不是一份普通的职业,因此在很多方面,注定要受到约束,若是不想被束缚,就不该成为老师,不然真的会影响学生的前程,而且即便是屏蔽学生的朋友圈,老师也要发一些积极向上的内容。

男老师的朋友圈内容有好有坏,好的一面值得表扬,坏的一面,需要老师及时调整,可能有的老师会说,当老师原来这么麻烦,需要考虑的问题有这么多,仿佛失去了自由,那么笔者想说,成为老师,注定要比别人辛苦,要承担起重任。

不管做什么,不管有什么想法,都要考虑学生的感受,以学生为主,这才是一位合格的老师, 才有机会获得高收入,希望各位老师可以做到,同时,笔者希望更多的学生,可以加入到教师行业,为我国的教育事业贡献一份力量。

2023年的高考,正在火热进行中,在众学子之中,想必又有一些学生选择报考师范专业,希望你们梦想成真,也希望有教师梦的学生,可以想好之后再报考,毕竟不是每个人都适合当老师。