浪姐4:看懂姐姐们分组、抱团的才明白谢娜第一有多正常

那群30+的姐姐实在太飒,各有各的风情,各有各的美,而她们在舞台下的反差可爱,和在舞台上的光芒万丈,更是将三十而骊这个主题演绎得淋漓尽致。

那句话,触动了无数人的心,看着舞台上那么闪耀的姐姐们,我们意识到,年龄只是一串数字,不要让它成为你的枷锁。

开播时,更是打出“关注度、热度创历史新高”的宣传口号,可等你真的打开芒果TV去看节目,却是止不住的失望与遗憾。

厌恶的,是节目组前后不一的规则和不能自圆其说的赛制,厌恶的,是那明晃晃的剧本就摆在你的面前,却还装模作样摆出一副公平公正的样子。

一公结束,王佳宇、陈冰两位小透明被淘汰,而节目组特地找来撑场面,试图以“国际交流”挽回颓势的两位国际姐姐唐伯虎、凯丽,喜提一轮游。

二公之后,照理说应该淘汰4人,可是名单公布了赵丽娜、汪小敏、李彩桦3个人,却在说第4人的时候卡了壳。

《浪姐》播了四季,这还是第一次因为并列倒数,所以两个人一起晋级,连所谓的小考、battle,这样的障眼法都省了。

当初一公之后,分成了6个队伍,老队长谢娜、Ella、卢靖姗再次带队,3位新创始人黄丽玲、芝芙、刘惜君披挂上阵。

节目组非得整个同盟赛,于是谢娜、黄丽玲自动绑定,Ella、芝芙再次合体,卢靖姗和刘惜君也紧紧相依。

Amber和谢欣拿下全场最高票,拿下一个创始人席位,又因为Amber当过创始人,所以这个名额自动划归谢欣。

有意思的是,根据节目赛制,曾经同一个同盟的创始人又再次到了一起,Ella、芝芙、龚琳娜自动一组,谢娜、黄丽玲、曾可妮、朱珠自动一组。

节目组的强制,确保了节目的可控性,但也削减了姐姐们和他人合作的可能性,在无形中竖起了一道藩篱。

比如同为国际姐姐的Amber和芝芙,从初舞台之后就惺惺相惜,可因为一公错过,之后就一直被节目组人为安排错过。

谢娜、曾可妮、吴优、刘雅瑟从一公就在一起,刘雅瑟二公的时候加入《迷迭香》,三公又再次回归,另外三位更是牢牢在一起,压根就没分开过。

到了三公,立场坚定要加入Amber队伍,挑战唱跳,虽然最后队伍没有选上唱跳歌曲,但是这份勇于挑战的精神,很让人感动。

到了三公,娘娘主动提出想要和贾静雯一组,最开始唱歌跑调、不会跳舞的两个演员,经过两次公演舞台的锤炼,看到了彼此的进步,于是想要一起试试看。

Amber的舞台实力毋庸置疑,初舞台第二,一公第一,二公第二,她和谢欣更是带来了全场最高票的《从头》。

看到这个结果,弹幕清一色都是质疑,谢娜虽然国民度很高,但是比起唱跳的实力,跟Amber、Ella,完全不在同一水平线上。

群众的眼睛是雪亮的,作为身经百战的娱乐圈女明星,也更知道谁是被捧上来的,谁是真正的实力王者。

所以,在组队选人的时候,谢欣、孙悦、刘惜君、卢靖姗这4位创始人,才会不约而同选择Amber。