八宝山街道开展2023年金秋体育节“街BA”三人篮球争霸赛

为了激发辖区居民参与健身运动的热情,让辖区居民“动”起来,10月29日,八宝山街道联合区体育局、北京景山学校远洋分校,开展2023年八宝山街道金秋体育节“街BA”三人篮球争霸赛。来自八宝山街道的十六支代表队,八十余名篮球爱好者参与了本次三人篮球争霸赛。

本次比赛共分ABCD四个组别,每组四支队伍,通过抽签决定分组和对阵。比赛现场气氛热烈,随着一声哨响,双方队员迅速进入状态,开展激烈角逐。双方队员不断交锋,斗志高昂,队友间配合默契,比分你追我赶,扣人心弦。

场上队员们奋力拼搏的精神也感染着在场的每一个人,场外热烈的掌声和欢呼声不绝于耳。随着精彩刺激的比拼,大家不时为犀利的传球叫好,为华丽的变向惊叹,为精准的三分喝彩,为霸气的封盖鼓掌,为激烈的冲抢点赞,现场澎湃,热血恣意昂扬。

经过一番激烈的角逐,冠亚军队伍最终得以确定。三山园社区队伍获得冠军,西里西社区队伍获得亚军,永东北社区和电子情报所社区获得季军。

2023年八宝山街道金秋体育节“街BA”三人篮球争霸赛是八宝山街道首届“街BA”篮球赛。在本届赛事的开幕式过程中,有一个重要环节——为八宝山街道社区篮球队授旗和授球仪式,队员代表接过队旗和篮球的那一刻,也正式宣告了八宝山街道十五个社区已全部组建了自己的社区篮球队。

通过此次首届“街BA”三人篮球争霸赛活动的开展,街道未来也将继续开展和引入更多的竞技体育赛事,丰富不同年龄段及性别的社区居民的运动健身需求,同时严把安全保障、活动质量和赛事细节三个方面,为辖区居民提供更好的服务,营造全民参与健身活动的良好氛围。