奥运男篮资格赛分组!东契奇遇字母哥和唐斯找了半天无中国队

北京时间11月28日,万众期待的2024年巴黎奥运会男篮资格赛分组正式出炉,在抽签中,24支队伍被分在4个赛区,每个赛区各有一个出线个席位。

从分组的情况来看,希腊赛区无疑是死亡赛区,这里集齐了希腊、多米尼加和斯洛文尼亚,各自由字母哥、唐斯和东契奇领衔,阵容强大,星味十足。从实力上看,三支队伍都极具竞争力,都有机会抢下该赛区唯一一个出线席位,相信三大巨星均会不遗余力地参赛。

其他赛区的实力分布都比较大,例如主场作战的拉脱维亚和西班牙,基本上不会遭遇太大的阻力,立陶宛所在的赛区也只不过会遭遇波多黎各和意大利两个二三流球队罢了。

因此,除了希腊赛区,其他三个赛区可以预见出线的名单是拉脱维亚、立陶宛和西班牙。当然,篮球是圆的,竞技体育赛场上什么事情都有可能发生,拭目以待吧!

纵观这份名单,不得不吐槽下中国男篮,因为找了半天也找不到中国队的身影,原来在今年世界杯舞台上,中国队仅仅取得一场胜利,连亚洲的菲律宾都打不过,没在这份名单里合情合理。代表亚洲参赛的有黎巴嫩、菲律宾和新西兰,加上已经锁定一个名额的日本和澳大利亚,中国男篮都掉到了亚大区前五名开外了,实在令人揪心!返回搜狐,查看更多