包头机械学校这名女生厉害了!“嘉克杯”国际焊接大赛夺金

近日,在第七届一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之“嘉克杯”国际焊接大赛中,包头机械工业职业学校选手参加了组合件焊接赛项和气焊焊接赛项的比赛,获得团体优胜奖,创下学校参加此类国际赛事的最好成绩。

今年9月,内蒙古自治区政协、党组成员,自治区党委教育工委,教育厅党组、厅长杨劼一行到我校调研指导工作,在实地考察学校焊接实训基地时,校领导和老师们向杨劼厅长介绍了潘德轩勤学苦练、不输男生的事迹,杨劼厅长深切勉励了潘德轩,使她更加坚定了“技能成才、技能报国”理想。

自今年6月以来,潘德轩为了备战比赛,从零基础开始备战气焊焊接赛项,她穿戴着厚厚的防护服,一蹲就是几个小时,常常汗水浸透衣服,但是她有坚强意志和坚定理想的支撑,再苦再累,也从未想过放弃。在学校焊接专业教研室主任刘文东为核心的教师团队指导下,她不断提升操作技能和应赛能力,只要有机会她就向焊接技能高手们请教难题、切磋技艺。焊花闪耀,映照出她的青春理想,勤学苦练,她成为技术技能“校园小工匠”,大国工匠就是她的榜样。