送几位数的礼物今晚才不会分手?

“平时扣的要命,每次都说在存钱给我买房,两年恋爱一次礼物都没送过…全靠画大饼,反倒我承包了开销。”

前不久博主痞幼po了她男友送她的沙雕礼物,分别是旋转彩妆套装、奥特曼求婚大钻戒、手套……

在那一大箱礼物里,男生放了一件穿过的羽绒服,带过的帽子,几瓶旺仔牛奶和零食,然后以拉菲草作为分层和装饰填满了箱子,说这是六周年的礼物。

尤其是对于物质激增的我们来说,自己的生活尚且都要拆东墙补西墙,更别说要牺牲自己的爱好和兜里为数不多的钱去过节。

首先要是品牌单品,这决定了价格的起跑线,也决定了诚意,其次不能丑,这决定了审美基调和平台的美观性,最后还要有新意和有心意。

在礼物的价格和形式上,口红是基础款,但不够那么惊喜,配饰是进阶款,但体积太小,要是能一口气喜提LV那就是爱意满满。

平时他是忙的连轴转的大厂员工,跨年三天都得加班的牛马,自己家里常年囤着泡面鸡蛋,养的狗都没时间出去溜。

如果他是拉磨的骡子,那拴在他头上那个胡萝卜就是送礼后能维系住的稳定爱情,只要不停, 爱情就恒定存在。

大学毕业后看起来“嫁”的最好的松松,朋友圈不是在旅游就是晒男友送的礼物,但私下她的吐槽和无奈一样都不少。

“我想要的东西他都给我买,但是我不吃菠菜,也不熬夜,他总不记得,我喜欢的kpop,他总记成创造营!”

大多时候她都是一个人在家,她会给男友留一盏回家的灯,也经常半夜从沙发醒来,发现家里只有电视的声音。

“我们吵架很久了,那次约会前我给她买了一整套植村秀的口红,想着这无论如何都能挽回,结果到了地铁口她还是坐上了那趟和我家方向相反的车。”

“换了工作后我对那个公司里的另一个女孩很动心,但我也没追她,就是殷勤了点,前女友那段时间总觉得我不上心,我们隔三岔五就会吵架。”

如今情感博主的投稿里,当事人往往用双方的毕业院校、年薪、家庭情况、父母职业、吃饭旅游各自支出比例和节日送礼情况来陈述两人的恋爱状况。

我们好像越来越“清醒”了,无论在什么时候,什么感情下都计算得失力求自己是不受“伤害”的那一方。

弗洛姆在《爱的艺术》中说“在一个商业化占统治地位以及把物质成功看得高于一切的文化中,事实上是没有理由对下列事实保有吃惊态度:人与人之间的爱情关系也遵循同控制商品和劳动力市场一样的基本原则。”

恋爱三年,我和男友过了无数个大大小小的节日和生日,送的礼物价格也水涨船高,从三位数到4位数。

可我永远记得的是,不管是我过敏肿成猪头,还是因为压抑和焦虑在家大哭,或是长胖了捏着自己小肚子。