那年未曾花开‖文花月夜

他叫林劲飞,她叫杜云惜,两人是三年的高中同学。刚到新班级不久,班主任分组排座位,他俩分在同一个六个人小组,他在后边斜对着就能看到她。这个清纯可爱的女孩,她总是爱笑,脸上总是挂着微笑,那笑声于他而言像是悦耳的歌声,无时不刻地在侵扰着他,冲击着他那颗情初开的少男心。不知不觉地,林劲飞心里住着一个女孩,他暗恋着她,不敢告诉任何人,室友也不行,每当别人开玩笑:“有没有喜欢的女孩。”他便委婉道:“应该有吧。”接着便传来一阵起哄声。

学习到中途,女孩期中考砸,下晚自习后在座位偷偷抹眼泪。从旁边走过的他正在收作业,见到这一幕,他手足无措,只是一直在女孩身旁走来走去。

有一次家长会,女孩家长没来,她落寞地走上楼梯,一抬眼就正视着同班男孩,四目交织,男孩下意识地躲闪。女孩出于礼貌,本想与男孩家长打招呼,见男孩如此也就作罢。只得轻轻走过,察觉前方一把雨伞掉落在地,女孩下意识地捡起,放回雨伞放置处。这一举动被男孩刻在心里:她是个善良、勤奋的女孩。

他对她的好感一直存在,却密密保存了三年,女孩隐隐能感觉到总有一双眼睛盯着她,总是有一个人喜欢课间时,在女孩座位边走来走去,总有一个人在女孩与异性同学聊天时,脸上显出不自在……是的,他一直以自己的方式默默地守护,对她的好感一直存在。

高三毕业季他还是未能说出心中想对他说的话,他知道女孩想考进名校,不忍心打扰。女孩能感受到他都好感,出于学习的考虑与他保持正常的距离。