丰县141名警娃暑期体验别样“警”彩

多种多样的警用装备、车辆参观,激动人心的铁骑摩托车车技、警棍盾牌术、擂台搏击表演,简单实用的暑期防溺水、反诈、急救小课堂和外出研学……近日,徐州丰县公安局举办第一届“警娃夏令营”活动,141名民警子女走进警营,通过体验丰富多样的警营文化活动,了解和感受父母的光荣职业,在心中埋下“梦”的种子。

当天,一群懵懂可爱的警娃来到夏令营活动现场。他们身着小警服,胸贴姓名贴,在民警、辅警及警属代表的带领下,各自分组,迅速列队等待开营仪式启动。

“一直以来,丰县公安局党委十分重视民警子女的教育培养,将关心关爱下一代健康成长作为从优待警的重要举措之一。此次夏令营就是一次生动的尝试,希望警娃们珍惜机会,加深对父母工作的理解和支持。”丰县公安局政委钟状在开营仪式上深情寄语。

“真是太酷了!”在巡特警、表演和装备展示环节,警娃们兴奋地赞叹。活动现场,警用无人机、警用望远镜等各种警用装备呈现在展示台上,民警对每个装备都进行认真讲解和示范操作,警娃们听得兴致勃勃。“这可不是一般的可乐,这是犯罪分子特制的伪装可乐,具有很强的迷惑性,它其实是一种毒品。”民警通过各种道具,为警娃们讲述禁毒知识,告诉他们怎么做才能远离毒品。

“这里是维护社会治安稳定的第一道防线。”走进丰县经济开发区派出所综合指挥室,民警向警娃们介绍了公安大数据建设应用成果、报警渠道等。当警娃们看到自己生活的街道、路口、学校都能在这里尽收眼底时,纷纷发出惊叹:“现在科技太先进了,各种违法行为都无处可逃。”

随后,民警引导警娃们用绘画和写信的方式,向父母传达自己心目中的形象。“我画的是警车”“我给爸爸写了一封信”……一幅幅画作、一封封信件,充满童真,表达了警娃们对形象和工作的认识。

呵护蓓蕾,启航未来。除了体验警营生活,安全教育也很重要,治安民警、、反诈民警分别围绕防溺水、道路交通安全、防范电信网络等话题,用深入浅出、通俗易懂的语言,结合动画小视频,为警娃们授课,分享交流知识,一个个真实的案例让警娃们深受教育。“难怪爸爸在家也不断接打电话,劝阻他人不要上当受骗,原来电信的手段那么多。”警娃们慢慢地开始理解父母的工作。

“今天我当了一天的小,终于知道爸爸妈妈平时工作为什么那么忙了。”来自双警家庭的孙嘉禾小朋友意犹未尽地和家长分享自己的感受。

“平时公安工作比较忙,孩子总在问,爸爸在忙什么?今天带着孩子体验了一回,让孩子知道了工作的不易。感谢丰县公安举办的此次互动活动,增进了我们的亲子感情。”民警家属们纷纷表示,以后将继续当好贤内助,为维护一方平安作出贡献。

多种多样的警用装备、车辆参观,激动人心的铁骑摩托车车技、警棍盾牌术、擂台搏击表演,简单实用的暑期防溺水、反诈、急救小课堂和外出研学… …近日,徐州丰县公安局举办第一届“警娃夏令营”活动, 141名民警子女走进警营,通过体验丰富多样的警营文化活动。

more

more

more

more

more

more

互联网新闻信息服务许可证举报电话 江南时报社广告刊例价