女排世少赛进入倒计时!3大主力缺席比赛国少女排却抽到上上签

2023年U19世界女排锦标赛将于8月1日分别在克罗地亚奥西耶克和匈牙利塞格德这两座城市共同举办。根据赛制安排,与以往的世少赛相同,参加本次U19的参赛球队扩军至24支,包括东道主在内分别抽签分为4个小组。需通过小组赛、淘汰赛等阶段的比赛,产生本届世少赛的冠军球队。

根据此前在瑞士洛桑的抽签结果,中国国少女排与东道主匈牙利女排分在A组,同组的对手还有阿根延女排、埃及女排、喀麦隆女排和智利女排。虽说少年组的队伍大家实力相当,但两支南美洲球队和两支非洲球队,再加上东道主,这样的分组对于中国国少女排而言,小组出线强信手拈来。

作为去年女排亚少赛的四强球队,中国、日本、韩国和泰国均获得本届世少赛的参赛资格。不同于中国国少女排的上上签,日本国少女排与韩国国少女排在小组赛上相遇,且同组队中还有美国、塞尔维亚、波兰和墨西哥,可谓是真正意义上的死亡小组。日本国少女排是中国国少女排本届世少赛最大的对手,战胜对手也能报去年亚少赛决赛不敌对手屈居亚军的一箭之仇。

不过日本国少女排要想从小组出线,并在淘汰赛等后续比赛中与中国国少女排相遇,恐需经过更多场次比赛的闯关。由于今年女排各年龄段的赛事较多,且适龄队员并没有完全集结。为了备战本次世少赛,中国排协委派前天津女排教练刘晓明担任国少女排主教练,并选拔12名队员参加比赛。为了更好适应比赛节奏,中国国少女排和保加利亚、韩国及巴西进行一次四国热身赛。

首场比赛,中国国少女排在领先两局的情况下惨遭对手逆转,好在决胜局力挽狂澜,最终3-2战胜保级利亚女排。虽说赢得比赛胜利,但队员的表现并不出色,主要是队中有3大主力队员并未参赛。参加本次世少赛的12名参赛队员,除了副攻毛唯嘉、自由人孙婉鋆、二传李月凝、主攻李晨轩和高佳琪外,去年亚少赛的主力接应王音迪、主力副攻单林倩和主力主攻陈鑫悦均缺席本次比赛。

单林倩越级选拔加入U21世青赛的集训阵容,陈鑫悦则是入选中国女排一队北仑集训名单,王音迪目前还在上海队中备战全锦赛。为了弥补队员的空缺,国少女排招入16岁的福建二传张晶晶,并且招入上海女排主力副攻陈厚羽和年轻主攻赵泽熙,同时将副攻范伯宁改到接应位置,凑齐这次世少赛的参赛阵容。世少赛的比赛虽说看点不多,但国少女排还是具备冲击奖牌的实力,值得观看比赛。返回搜狐,查看更多