亚运会篮球项目分组和赛程公布:中国女篮小组赛无挑战

2023年杭州亚运会篮球项目的分组和赛程安排公布了,中国女篮小组赛遇上3个对手,都不是什么强敌,可以说毫无挑战性可言。而从整个参赛队伍来看,中国女篮冲击卫冕的路上,其实仅一大对手而已。

我们先来看亚运会女篮项目的分组情况。本届亚运会女篮项目一共12支球队参加,被分成了ABC三个小组。在A组中,有中国女篮、印度队、印度尼西亚队和蒙古队,B组的4支球队分别是日本队、菲律宾队、哈萨克斯坦队和中国香港队,C组的4支球队分别是韩国队、中国台北队、朝鲜队和泰国队。

就中国女篮所在的A组来看,这3个对手都不是个儿,不管是印度,还是印尼,甚至于是蒙古,想要从中国女篮身上找到赢球的感觉,那绝对就是痴人做梦了。对于中国女篮来说,小组赛三场比赛,应该是以练兵为主,边打边练的,这3个对手,不出意外的线分以上是没有任何难度的。

从分组来看,本届亚运会,并没有澳大利亚和新西兰参加。也就是说,中国女篮在冲击卫冕的道路上,少了2大强敌。5年前的雅加达亚运会,中国女篮决赛中击败朝韩联队,成功摘金。如今,来看,这一次的亚运会,中国女篮的强敌只有一个,那就是日本女篮。

不过,从过去一段时间的战绩来看,中国女篮在亚洲杯决赛轻松击败对手,拿到了冠军,可以说,中国女篮面对任何亚洲对手,都不会有任何怯阵的情况的。

因此,中国女篮只要做好自己,冲击卫冕就没啥难度。随着分组出炉,中国女篮亚运会的小组赛赛程也有了,第一场比赛在9月27日打响,对阵蒙古队,第二场比赛在9月29日进行,对阵印尼队,第三场比赛在10月1日进行,对阵印度队。

中国女篮目前正在国内备战,目前已经安排了3场热身赛,第一场热身赛在8月25日晚上19:30,对阵澳大利亚队,第二场热身赛在8月30日晚上19:30,对阵澳大利亚队,第三场热身赛在9月2日晚上19:30,对阵澳大利亚队。

为了实现亚运会摘金,中国女篮大概率还会召回韩旭与李梦,届时,中国女篮的实力又会提升一大截。让我们一起期待中国女篮的姑娘们吧!