杭州亚运会足球项目抽签分组出炉中国力量蓄势待发!

北京时间7月27日,杭州2022年第19届亚运会集体项目抽签仪式刚刚落下帷幕。足球项目男子组比赛中,

女子组比赛中,中国队也直接落位A1,同组对手为乌兹别克斯坦队和蒙古队,参赛的17支球队分为5组,各小组第一名和3个成绩最好的小组第二名晋级淘汰赛。

中国和印度作为世界上人口最多的两个国家,将在亚运会男子足球项目上相遇。此前,中国国家男子足球队曾与印度于2018年在苏州奥林匹克体育中心进行国际足球友谊赛。当时这场比赛被球迷们玩笑的称为“地球德比”!如今在亚运会上再度相遇,让我们一起期待一下!

回顾上一届的2018雅加达亚运会,中国U23男足以“95后”年龄段球员为主,也有多名“97后”球员入选,这些球员在各类比赛的历练中已具备在亚洲赛场崭露头角的能力。小组赛阶段的三连胜,让球迷们充满期待。其中连斩叙利亚、阿联酋的比赛,张玉宁、韦世豪、姚均晟等人频频贡献技惊四座的进球,更是让球迷们十分惊喜!

不过淘汰赛首战,中国对阵沙特,这支年轻的队伍面对对手的反击时,一度0-4落后。尽管扳回了3球,但还是遗憾出局,连续五届亚运止步淘汰赛首轮。尽管这与当时球迷的期待略有不符,但年轻的球队没有输掉未来,期待中国男足在本届亚运会的表现,为他们祝福!

回望上届亚运会女足姑娘们的表现,几乎能用“完美”形容。决赛之前的5场比赛一球未失。小组赛对阵苦主朝鲜队以2比0完胜。在狂胜塔吉克斯坦的比赛中,王珊珊一人独中九元,赢得了“九球天后”的称号。八强战和半决赛中国女足同样一球未失昂首挺进决赛,对阵前世界冠军日本队。

雅加达的大雨中,中国女足遭遇了日本队第89分钟的绝杀,失去了时隔20年重夺亚运会金牌的良机。纵观整场比赛,女足姑娘们占尽优势,整整90分钟基本压制了对手,但终场比分牌上显示的数字代表了一切。尽管未能圆梦,铿锵玫瑰们给球迷带来的震撼,足以铭记许久!期待姑娘们在本届亚运会中整装待发,在我们的主场再创佳绩!