奥预赛分组抽签1123进行 国奥居第四档次面临强敌

据来自亚足联的消息,第六届U23亚洲杯决赛阶段比赛暨2024年巴黎奥运会男足亚洲区决赛阶段比赛的分组抽签仪式定于今年11月23日在亚足部吉隆坡进行。中国2001年龄段国奥队将以第四档次队伍的身份参加此次分组抽签。

根据亚足联的相关规定,U23亚洲杯赛的分组抽签以上届赛事的成绩作为分档依据。中国99年龄段队伍因为受到疫情的影响,退出了2022年第五届乌兹别克U23亚洲杯预选赛,自然也就没有成绩。所以,中国队只能以第四档次队伍的身份参加分组抽签。而在其他15支参赛队中,印尼队和中国队一样,也没有参加上届赛事,而且在预选赛中还和中国队是同组。其余14支球队全部都是上届决赛阶段比赛的参赛队,所以按照成绩进入各档,只有进入到上届八强中的土库曼队以及小组赛中被淘汰的伊朗队(上届排名第12位)两队无缘本届决赛阶段比赛。

从目前的情况来看,如果中国队能够和东道主卡塔尔队同组,可能将会是一支“好签”,因为正常情况下,东道主所在的小组对手都不会很强,这反而为中国队也创造了机会。在第一档次的四支队伍中,卡塔尔队、沙特队和乌兹别克队就是参加不久前刚刚结束的杭州亚运会的队伍,而最终获得亚军的日本队则是“国奥二队”,参加9月份奥预赛的日本国奥队球员无人出现在亚运会赛场上。此外,科威特队也是纯国奥队参赛,而泰国队则派遣的是“国奥二队”为主的球员加上4名99年龄段球员参赛。返回搜狐,查看更多