我在网上扮演14岁女孩揭露了这群人最恶心的一面

前一阵子我在网上看到了两位女生做的一项社会实验,她们在社交平台上树立了四个人设:富婆、个性拽姐、邻家女孩和未成年少女,来测试哪一群体受到性骚扰的概率最高,结果让人毛骨悚然……

实验团队设计了4种风格的女生,其中富婆和个性拽姐穿着有一定的露肤度,表现出较为和高冷的风格,而后两位邻家女孩和未成年少女则衣着普通,不强调身体曲线,呈现出可爱阳光的风格。

针对每个账号,团队都用AI换脸软件制作了头像和照片,用的都是成员自己的脸。据《一条》对实验发起人的采访得知,为了尽量保证数据客观,她们还定制了以下规则:

富婆和个性拽姐比较高冷,所以对于这两个人设,很多人一开始是挺礼貌的,会叫「姐姐」,说「姐姐你真好看」。

同时她们都具有一定的攻击性,如果受到性骚扰,她们则会反击。所以比起性骚扰,她们遇到更多的是「破防」后的辱骂。

在实验初期,邻家女孩收到了最多的打招呼,而且两极分化比较严重,一部分想跟她谈恋爱,而另外一部分直接上来就问多少钱。

如果是20岁左右的年轻人人,一般会以交朋友的理由靠近。直接进行性骚扰的基本上是30~50岁的人,「他们往往更加简明扼要,把自己的放在台面上。」

一开始,实验团队给未成年少女的设定年龄是16岁。她们认为来跟她打招呼的可能都是抱着谈恋爱的目的,并且年龄跟她相仿,最多20岁。

然而结果却让人恶寒,第一天,未成年少女总共收到48条打招呼信息,运营账号的女孩选择性回复了其中的20条,有10条发展成了性骚扰,占比一半,数量和比例都是四个账号中最多的。

她们猜测是不是因为16岁这个年纪虽然还没成年,但却属于性同意的法定年龄之上,于是又将年龄下调到了14岁。并且在聊天过程中会反复强调:我是未成年,正在上初中等信息。

但是这样做以后,这些性骚扰的人反而更兴奋了。「她被骚扰的次数成倍增长,甚至超过了其他三个账号的总和!」

甚至有时候她说自己是13岁,很多人就会问14岁生日是什么时候,其背后的含义就是:他们想确切知道什么时候可以对她进行性行为……

越来越多的研究指出,性侵犯是源于施暴者对于控制和支配的渴望。而未成年人,无疑是最好掌控的一类群体。

英国一项针对1559名英国青少年的研究发现:一年内,在13~17岁的女孩中,近三分之一在网上收到过让她们意外和反感的、来自同龄人发送的性信息。

由于我国的性教育还有待推进,很多未成年人对性知识了解甚少,在面对性骚扰时难以识别并明确拒绝。

由于目前还缺乏对儿童作品的有效监管,通常就是按照「制作、贩卖、传播淫秽物品罪」来定罪,导致这一灰色地带一直隐藏在网络之下。

浮游炮就曾在QQ和微博上偶然间看到一些令人不适的头像,发表着夹杂着拼音和谐音字的引导语,用以贩卖儿童制品(当然我举报了……)。

但实际上,儿童市场之庞大简直无法想象。还有大量「儿童向游戏」成为恋童癖的乐土,他们用「行话」进行着丑陋肮脏的交易,甚至在一些直播类平台里出现以儿童为主的主播和节目……

在儿童的影响下,一些人开始蠢蠢欲动,曾经被视为绝不能触犯的禁忌,现在反而成为某些人寻求刺激的选择。

恋童是一种性偏离,指主要认为13岁或以下的儿童拥有性吸引力,或只认为其有性吸引力的情况。它的成因仍不明,但有科学家发现一系列的大脑结构和功能异常与恋童有关。

恋童癖拥护团体认为恋童是性取向,支持者们将恋童癖与同性恋、双性恋等性取向类比,将恋童癖营造成受害者。恋童追求的是极致纯洁的爱,却得不到社会认可,沦落到被排挤的命运。

诸如此类的言论实在令人作呕。我们都知道,符合性取向定义里的双方都是心智成熟、地位平等的个体,而儿童无论在生理还是心理上都不能成为性方面的对象!

首先,要对孩子进行正确的性知识教育。让孩子明白哪些是自己的隐私部位,这些地方不仅不可以让别人触碰,也不可以随意谈论。让孩子明白:亲亲、抱抱等一些亲密的词汇意味着什么。

告诫孩子千万不要线下约见陌生网友,即使对方用礼物、零食或宠物等引诱,也一定要拒绝并及时告诉父母。

现在很多app都可以开通青少年模式,在孩子使用时家长开通青少年模式,可以一定程度上避免孩子接触、暴力等内容。

及时观察孩子的状况和app浏览记录,现在也有不少漏网之鱼,在开通青少年模式后,若发现儿童动画片中依然存在暗示等内容,要及时规避。

另外,孩子最近突然说出与年龄不符的词汇或作出与年龄不符的动作,家长不要着急指责,要耐心引导,了解孩子是从什么地方接触到的这些信息,随后进行正确引导,并尽量避免更多接触。

最后,如果孩子真的遭遇了网络性骚扰,家长应该立马删除、拉黑、举报骚扰人账号,必要时保存骚扰者骚扰的证据,比如文字、图片、视频等,向公安、网信办等相关部门投诉举报,要求处罚骚扰者。

遗憾的是,明明是骚扰者无底线且恶毒,但目前给大家提供的办法似乎只能是保护好孩子,因此,我们也有必要呼吁各大平台及社会尽快出台完善的法制法规,对网络进行有效监管,真正保护好未成年人!