温州职业技术学院第二十届运动会体质测试项目竞赛规程

2、各参赛单位负责人按照回执编号顺序集合好队伍后,提前半个小时到检录处集合,检录后不得离开比赛场地。

3、团体项目报名截止时间:2021年9月30日16:30前,电子版发,纸质版盖章后,交体育馆二楼207办公室,联系人:唐震,手机:,办公室。(附件1)

4、比赛期间按照各系比赛时间,由大会统一安排志愿者和教师带领各系学生参赛,非运动员禁止进入比赛场地。

运动员两脚自然分开站立,站在起跳线后,脚尖不得踩线。两脚原地同时起跳,不得有垫步或连跳动作。丈量起跳线后缘至最近着地点后缘的垂直距离。可试跳2次,取最好成绩。

运动员仰卧于垫上,两腿稍分开,屈膝呈90度角左右,两手指交叉贴于脑后。另一同伴压住其踝关节,以固定下肢。受试者坐起时两肘触及或超过双膝为完成一次。仰卧时两肩胛必须触垫。裁判员发出“开始”口令的同时开表计时,记录1分钟内完成次数。1分钟到时,运动员虽已坐起但肘关节未达到双膝者不计该次数,精确到个位。

运动员双手正握杠,两手与肩同宽成直臂悬垂。静止后,两臂同时用力引体(身体不能有附加动作),上拉到下颌超过横杠上缘为完成一次。记录引体次数,测试1次。

运动员两腿伸直,两脚平蹬测试纵板坐在平地上,两脚分开约10-15厘米,上体前屈,两臂伸直前,用两手中指尖逐渐向前推动游标,直到不能前推为止。测试2次,取最好成绩。

(1)赛前自行做好准备活动,运动员出示证件,经检录裁判核实身份后,按2-3人一组带至起点处,起点裁判交代注意事项引导运动员进入起跑线,采用站立式起跑。运动员听起点裁判发出的“预备→跑”指令起跑,测试1次。

(2)起点裁判在发出口令同时要摆动发令旗。计时员视旗动开表计时。记录以秒为单位,精确到小数点后一位。小数点后第二位数按非零进1原则进位,如10.11秒读成10.2秒记录之。

受试者16-20人一组进行测试(具体实施由负责老师执行),分内外侧两队同时起跑,站立式起跑。计时员看到旗动开表计时,当受试者的躯干部到达终点线垂直面时停表。以分、秒为单位记录测试成绩,不计小数。不得穿皮鞋、塑料凉鞋、钉鞋参加测试。