喊响“以城之名”口号 CBA联赛明晚开锣

2023~2024赛季CBA大幕明晚揭开。新赛季联赛口号为“以城之名”,将全面恢复主客场制。今年CBA有诸多变化——比赛多了、更激烈了,球迷的体验也会更好。

过去3个赛季,CBA一直进行赛会制的比赛,直到上赛季第三阶段才恢复主客场制。新赛季将全面恢复主客场制,各个城市的球迷也都将展现自己的活力和形象,所以新赛季CBA联赛口号是“以城之名”,具体宗旨是“以城之名,不负使命;与城同心,为城市荣耀而战!”

外援方面,本赛季联赛将继续执行4节4人次的外援政策;而上赛季后4名球队宁波、天津、四川、福建最多4节5人次、末节单外援的规定。到了季后赛,所有的球队均执行4节4人次政策。中国篮协主席姚明表示:“CBA联赛在前进路上的每一步,都需要所有关心、热爱、支持中国篮球事业的人共同努力。CBA联赛发展越好,水平越高,中国篮球的前景就越光明。为持续打造更好的CBA联赛,我们绝不会停下脚步。”

新赛季按照上赛季的常规赛排名,20支球队将分为两大组、四小组,每队与同小组对手各进行3场比赛(排名高者多一个主场),与不同小组、同大组球队各进行4场比赛,与不同大组的球队各进行两场比赛,常规赛将在2023年10月21日开幕,并将在2024年4月6日收官。

新赛季的常规赛轮次从上赛季的42轮增加到新赛季52轮,季后赛从3-3-5-7的赛制恢复到3-5-5-7赛制——唯一变化就是1/4决赛从3场2胜制变为5场3胜制,其余3轮季后赛场次均不变。

12进8附加赛赛制为1-1-1,1/4决赛为2-2-1,半决赛为2-2-1,总决赛为2-2-1-1-1(以上均为常规赛排名靠前的球队多一个主场)。今年常规赛场次增加了10轮,季后赛场次也略有增加,这对球员的体能储备提出了更高的要求。

另外,除新疆赛区外,部分赛区的部分比赛,跳球时间改为晚上8时。之所以做出如此改变,是充分考虑到各地球迷生活、观赛习惯。

20日,记者了解到,根据《广州市停车场条例》有关规定,结合《广州市中心六区城市道路临时泊位设置规划》相关要求,经与市公安部门研究,广州市交通运输部门自2023年10月20日起,对沙渡路等9条城市道临时泊位进行优化调整。

为了进一步展示“一带一路”10年取得的丰硕成果、展现共建国家的风土人情,广州地铁于10月20日在白云大道北站特别推出了百米长的“一带一路”主题国风手绘长卷《丝路行旅图》,将持续展示一个月。

冷空气今天已到达广州,下午气温继续下降,而且也仍将有小雨。今天夜间广州雨势减弱,明天仍维持阴雨天气,气温下降4℃左右。

20日,记者从广州市交通运输部门了解到,为配合白云站的开通,公共汽车7、63、421、510、523、925、929、840、807A、夜22、夜77、夜75路等12条线路计划调整行经路段及站点,公共汽车426路计划暂停运营。

20日,记者从广州公交集团客轮有限公司了解到,为配合海心沙亚运公园举办大型活动,海心沙西区码头于2023年10月21日暂停营运,相关水上公交线路航班进行临时调整。

预计20-21日,受冷空气影响,广州维持阴雨天气。其中20日为小雨局部中雨,21日有零星小雨,气温下降;22-26日,云量减少,天气转晴干,昼夜温差加大。

走私典型案例讲解、缉私犬搜毒表演、公安打私装备展示……10月19日下午,一场别开生面的“青春有约 拒绝走私”反走私“五进五建”主题宣传活动在华南理工大学(大学城校区)体育馆举办。

记者10月19日从广州花都警方获悉,根据《广州市2023年重阳节登高安全保障工作方案》,花都区开放狮岭镇盘古王山和芙蓉度假区芙蓉峰作为重阳登高点,该区其余山头实行安全防护。

10月17日,天河区妇联、天河区检察院、天河区来穗局、车陂街道党工委办事处携手车陂村西华社区党总支部深入车陂小学开展党群共建活动,对城中村学校及社区的未成年人尤其是来穗儿童及家长开展法治宣传教育、心理健康知识分享。

受台风“三巴”外围环流和偏东气流共同影响,10月19日至20日,阳江市普降暴雨到大暴雨,局部特大暴雨,20日6时27分,阳江市气象台发布暴雨红色预警信号。

中山市公安局交通支队今天发布了重阳节期间大尖山周边道路实施分段交通管制的通告,交通管制时间为2023年10月22日17时至10月23日18时。

记者10月20日从广东获悉,目前(20日12时)广东省共有4条路段,4个收费站采取交通管制。

记者10月20日从广东获悉,因受台风“三巴”影响,琼州海峡客滚船全线停运,目前大量车流滞留在徐闻县城排队等候过海的车辆已造成拥堵和不便。

由于受台风“三巴”的影响,高州水库水位已超汛限水位,根据《高州水库防洪应急预案》规定,经研究,决定于10月20日12时在石骨溢洪道和良德溢洪道同时开始排洪,根据水雨情,石骨溢洪道排洪流量为20—400立方米/秒,良德溢洪道排洪流量为20—200立方米/秒。

近日,由广东省人民政府新闻办公室主办的“改革开放45周年调研行”大型采访活动走进汕尾。一个个“湾区+老区”联手打造的民生项目陆续投入使用,为当地百姓铺就一条民生幸福路。

10月19日,广东省大力发展融资租赁支持制造业高质量发展有关意见新闻发布会在广州举行。同日,《广东省大力发展融资租赁支持制造业高质量发展的指导意见》正式印发。

“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”下周一(10月23日)就是重阳节了。自古以来,重阳节就有登高望远、吃重阳糕、赏菊等习俗。

今年第16号台风“三巴”又是一个典型的“小台风大影响”。18日以来,广东茂名、湛江、阳江和云浮,广西玉林、北海和钦州部分地区出现特大暴雨,北海局地超过500毫米!多地雨量刷新多项历史纪录!

近日,随着36名实施跨境电信网络犯罪的嫌疑人从菲律宾被押解回国,前期我国警方和菲律宾警方通过警务执法合作抓获的电信网络犯罪嫌疑人已有417人移交我方,其中包括网上在逃人员7名。

行星最近“表演欲”都挺强。10月24日,市民可以在欣赏完黎明时分的金星后,又在当天晚上观看另一出天文“”——“土星伴月”。如果天色晴朗、大气洁净,市民不妨远望星空,欣赏这颗带有光环的土星。

三季度,全国铁路发送旅客11.5亿人次,较2019年同期增长11.6%,9月22日铁路12306售票2695.2万张,9月29日发送旅客2009.8万人次,单日售票量、单日旅客发送量均创历史新高,铁路运输安全和秩序良好。

10月20日,重庆对外经贸学院官网通报,10月17日22:30左右,重庆对外经贸学院一名学生在归寝途中被流浪狗追赶,学校保安发现后,护送学生进入公寓。考虑到校园安全,保安对流浪狗进行了驱赶,在驱赶处置中致其死亡。

163年了,牛首、虎首、猴首、猪首终于回到了自己在圆明园的“家”,并与马首团聚,这一幕让人感怀,催人奋进。

受季风的影响,我国中东部地区雨季的起止具有一定规律性。同时由于全球气候变化与气候系统自身复杂性,我国每年雨季的起止时间与降雨量又存在明显的变化。

今天(10月20日)下午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,工业和信息化部新闻发言人、总工程师赵志国,新闻发言人、运行监测协调局局长陶青介绍2023年前三季度工业和信息化发展情况,并答记者问。

市场监管总局近日印发《市场监督管理投诉信息公示暂行规则》,上线消费投诉信息公示平台,部署全国市场监管部门开展消费投诉公示。

作为全球最大通信设备制造商之一的芬兰诺基亚公司19日表示,公司将裁员最多1.4万人,以削减成本,提高运营效率。

国家统计局数据显示,1-9月,全国网上零售额10.8万亿元,增长11.6%,高于社会消费品零售总额增速4.8个百分点,实物网零对社零增长贡献率达33.9%。

海关总署发布关于取消出口货物原产地企业备案事项的公告,为进一步优化跨境贸易营商环境,提升贸易便利,海关总署决定自2023年11月1日起取消出口货物原产地企业备案事项,原产地证书申请人可直接通过国际贸易“单一窗口”、互联网+海关、中国贸促会申报系统等申领原产地证书。

经中国证监会同意注册,今天9:00,苹果、短纤、纯碱、锰硅、硅铁、尿素6个期权品种同步在郑州商品交易所挂牌交易。

据央行网站消息,中国人民银行授权全国银行间同业拆借中心公布,2023年10月20日市场报价利率(LPR)为:1年期LPR为3.45%,5年期以上LPR为4.2%。以上LPR在下一次发布LPR之前有效。

今年以来,随着疫情防控措施的解除,商务旅行及旅游度假需求均出现超预期的复苏,与此同时,酒店和民宿的价格也随之“水涨船高”。

以假乱真的“名酒”流入市场,消费者难辨真伪、未曾投诉,无良商家被公安机关查处并承担刑事责任后,能否以无人投诉为由拒绝经济赔偿?在网购时代,相应的赔偿又该向谁履行?

10月17日到18日,第三届“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行。10年来,共建“一带一路”取得实打实的成就。本次高峰论坛是共建“一带一路”进程中又一个重要里程碑。

据美联社19日报道,在18日举行的联合国事务委员会会议上,当美国代表米歇尔·泰勒就美国问题发言时,部分与会人士起身背对泰勒表示。

据《以色列时报》当地时间20日报道,以色列政府已批准法规,如果政府认定外国新闻频道损害,可以在紧急状态期间暂时停止其在以色列的运营,如当前的巴以冲突时期。

综合路透社和《印度时报》报道,加拿大当地时间20日宣布,暂时停止在印度城市班加罗尔、昌迪加尔和孟买的签证办理业务,位于新德里的加拿大驻印度高级专员公署将继续提供领事服务。

600多年前,中国明代航海家郑和率船队七下西洋,将陶瓷、丝绸等带到包括今天肯尼亚在内的非洲,并从这里带回象征吉祥幸福的“麒麟”(可能为长颈鹿),播撒下友谊与信任的种子。

当地时间19日,美国众议院共和党人再次就众议长选举召开党内会议。多位消息人士称,当天举行的闭门会议爆发了激烈的争吵,一些共和党成员对正在竞选议长的俄亥俄州共和党人吉姆·乔丹提出了指责,并敦促其放弃竞选。

自本月7日巴以爆发本轮冲突到现在已经过去了13天,截至目前,冲突仍在持续,巴勒斯坦与以色列双方已有超过5200人死亡,其中巴勒斯坦方面有3859人死亡,以色列方面有超1400人死亡。

当地时间10月19日,委内瑞拉总统马杜罗通过社交媒体表示,委内瑞拉一直在努力与各方实现对线

昨天(19日),在杭州第4届亚残运会开幕式筹备情况媒体吹风会上,主创团队介绍了开幕式整体筹备情况,分享创作理念,“剧透”开幕式亮点。

今年的WCBA联赛已经开打。今年联赛再度放开外援加盟;同时,在海外打球的国手集体回归——韩旭、李梦、杨力维等WNBA球员重返WCBA。

利雅得新月俱乐部官方宣布,巴西球星内马尔前十字韧带和半月板撕裂,将会接受手术治疗并长期缺阵。

2023~2024赛季CBA大幕明晚揭开。新赛季联赛口号为“以城之名”,将全面恢复主客场制。今年CBA有诸多变化——比赛多了、更激烈了,球迷的体验也会更好。

CBA新赛季即将开锣,广东宏远的训练馆里大家练得十分起劲;10月18日,周琦也正式报到归队,在经历了世界杯的征战、赴美疗伤之后,他平静地坐在训练馆的室里,谈了他对即将开始的“华南虎生涯”的憧憬。周琦说,他希望和球队新赛季“打到最后”。

广州市教育局19日在真光中学举办了广州市青少年校园足球工作交流提升活动暨广州市第九届中小学生足球联赛闭幕式。

今天(10月20日),杭州第4届亚残运会火炬传递进入第二天。上午9时,火炬传递活动将在杭州桐庐进行。

2026年足球世界杯亚洲区预选赛第一阶段的比赛17日全部结束,10支获胜球队晋级第二阶段比赛(36强赛)。

杭州亚残运会将于10月22日在杭州开幕,10月19日,杭州亚残运会火炬传递启动仪式在杭州市淳安县举行。

10月19日,中国田径协会发布《中国田径协会关于进一步加强全国路跑赛事竞赛组织工作的紧急通知》。

10月17日,有网友发布视频称,游客在贵州安顺5A级景区黄果树瀑布拍照,被景区内的大妈们遮挡镜头阻拦。18日,安顺市文体广电旅游局回应,阻止拍摄的大妈系景区内从事摄影的商户,景区已对涉事大妈予以批评教育,并作出暂停经营一段时间的处理。

近日,#广州地铁禁止恐怖形象进站#冲上热搜榜,引发网友热议。有网友发布视频称,在广州地铁汉溪长隆站,被要求卸妆后才能进站。

互联网时代,许多人习惯于在社交平台和搜索引擎寻找医疗科普,但此类文章却常被用来给一些医疗机构广告引流。虚假广告利用科普的权威性取信于读者,诊疗效果却难以保证,苦了患者不说,还损害了医疗科普的声誉。

北京市会执法检查组关于检查《北京市院前医疗急救服务条例》实施情况的报告显示,AED(自动体外除颤器)等急救设备覆盖率显著提升,但群众“不会用、不敢用”的现象仍较为普遍。

近日,不少大学生在互联网上分享了自己“离奇”的生病经历。“脆皮大学生”随之成为备受热议的新词。

日前,广州市地方标准《社区居民委员会资源管理规范》正式发布,并将于今年11月13日起正式实施。

以人为本,关注不同群体的舒适度、接受度,考验着治理能力,更折射着城市温度。“穗好办”关爱版之所以获得不少好评,就在于关心人、体谅人、呵护人,真正从老年人的视角出发想问题。

第134届广交会上,参展企业带来约68万件新展品无疑是明星产品,而其中最受瞩目的当数新能源、工业自动化等高技术含量、高附加值的新展品。据统计,这部分“明星中的明星”数量大约有10万件之多。

10月18日,国家主席习在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上发表主旨演讲,宣布了支持高质量共建“一带一路”的八项行动。在“建设开放型世界经济”行动方面,提及中国将全面取消制造业领域外资准入限制措施。

20日,记者了解到,根据《广州市停车场条例》有关规定,结合《广州市中心六区城市道路临时泊位设置规划》相关要求,经与市公安部门研究,广州市交通运输部门自2023年10月20日起,对沙渡路等9条城市道临时泊位进行优化调整。[详细]

为了进一步展示“一带一路”10年取得的丰硕成果、展现共建国家的风土人情,广州地铁于10月20日在白云大道北站特别推出了百米长的“一带一路”主题国风手绘长卷《丝路行旅图》,将持续展示一个月。[详细]

冷空气今天已到达广州,下午气温继续下降,而且也仍将有小雨。今天夜间广州雨势减弱,明天仍维持阴雨天气,气温下降4℃左右。[详细]

20日,记者从广州市交通运输部门了解到,为配合白云站的开通,公共汽车7、63、421、510、523、925、929、840、807A、夜22、夜77、夜75路等12条线路计划调整行经路段及站点,公共汽车426路计划暂停运营。[详细]

20日,记者从广州公交集团客轮有限公司了解到,为配合海心沙亚运公园举办大型活动,海心沙西区码头于2023年10月21日暂停营运,相关水上公交线路航班进行临时调整。[详细]

预计20-21日,受冷空气影响,广州维持阴雨天气。其中20日为小雨局部中雨,21日有零星小雨,气温下降;22-26日,云量减少,天气转晴干,昼夜温差加大。[详细]