万人说新疆迪娜拉:我们可爱的一家

在塔城额敏县上小学二年级的迪娜拉,七岁半,有一个妹妹阿伊娜拉,姐妹俩淘气可爱,喜欢一起玩、一起跳舞。爸爸妈妈工作之余常常陪她们一起玩游戏、做手工,像好朋友一样,一家子过着简单又幸福的生活。

这两天,北京很忙。各国政要抵达北京,参加“一带一路”国际合作高峰论坛。这两天,广州也很忙。7.2万名境外采购商奔赴广州,参加被称为“中国第一展”的广交会。一北一南,遥相呼应、相得益彰,共同向世界展现着中国的经济活力和发展信心。

近日,有自媒体谣传“自3月1日起,可以吃蛇了”,也有多个自媒体推介加工销售以蛇为食材的菜肴,引发一些餐饮企业和市民的关注,纷纷致电保护部门咨询:到底蛇能不能吃?

又到秋装亮相的时候了。今天下午广州云量增多,风也似乎大了起来,体感稍微转凉。明天雨一下,寒凉感觉更明显,小伙伴们要注意做好保暖。

10月17日14时,原位于海南岛南部海面上的热带扰动加强为热带低压,中心距离海南三亚市南偏东方向约260公里,也就是北纬16.0度、东经110.1度,中心附近最大风力7级(14米/秒),中心最低气压1003百帕。

随着第134届广交会开幕,广交会展馆四期项目会议中心区域正式落成。会议中心区域建筑面积约为7.15万平方米,拥有包括会议中心和展馆内配套会议区,数量众多的贵宾室、会议室、洽谈室和多功能厅等,可以满足各类国际高端会议和日益增长的商贸发展、文化交流,弥补广交会会议场地空间受限等短板。

近日,佛山市南海区人民法院就对一起换电柜被盗案件作出判决,法院以盗窃罪判处被告人有期徒刑六个月等刑罚。

近日,广东佛山市南庄镇机关事务所向社会公开招聘工作人员的消息,在网上引发关注。其中,保洁岗位要求:女性,年龄35岁以下,工作地点在镇政府机关大院。有人质疑:“保洁员为什么要求35岁以下,线

10月16日,记者从广东省市场监管局获悉,截至2023年10月12日,全省实有个体工商户突破1000万户,同比增长12.46%。

近日,广东多地秋风渐起。10月16日,广东省疾控中心发布重要提醒称,随着天气转凉,流感病毒较为活跃,建议公众及早做好预防措施,尽快接种流感疫苗。

今年7月底,一艘满载40万吨铁矿石的巨轮从巴西横跨近10000海里来到广东湛江港。广州日报“现代化中国‘画’”走读小分队也来到这里,和这个巨无霸来了一场“巧遇”。

今年1-8月,广东对共建“一带一路”国家进出口1.96万亿元,同比继续增长3.9%,占同期广东进出口总值的37.1%。

秋天来了,这时候冷空气逐渐成为天气舞台的主角。立秋以来最明显的冷空气目前正在影响我国,本周末前中东部大部将迎来立秋后最凉早晨。另外,台风也将生成?还要带来强风雨?

更新丙型肝炎病毒检测和治疗新进展,明确不同检测场景下检测流程,引入检测新技术、新流程和新策略……

近日,一段“特斯拉车主高速多次别车”的视频引发关注。行车记录仪视频显示,10月14日下午3时左右,由于在高速收费站入口处未让行一辆插队的特斯拉,驾驶红色小汽车的车主驶入高速后,被该特斯拉连续多次刹车别停。

10月17日,四川省崇州市联合调查工作组发布四川省崇州市羊马街道恒大西辰绿洲小区内发生的女童被狗咬伤事件情况通报称,警方已对该事件立案侦查,并对黑色罗威纳犬主人唐某依法采取刑事强制措施。

近日,网红“峰哥亡命天涯”发微博吐槽,称乘坐南航某航班时飞机餐是4个馒头和1片白菜,外加一小包榨菜,“这么多年头一次看到这么奇葩的航空餐。”这条微博引发网友热议,不少网友留言表示“过于寒酸”。

,为加强国家公园法治宣传,培养国家公园文化,传播国家公园理念,彰显人民法院保护国家公园取得的成效,最高人民法院发布系列国家公园司法保护典型案例。

根据《地理标志产品保护规定》,经内蒙古自治区、湖南省知识产权局推荐,国家知识产权局受理了阿尔山矿泉水、武陵酒等2个地理标志产品保护申请,经形式审查合格,现予以公告。

浙江诸暨市一男子卖掉游戏账号,又以“被盗”为由向客服申诉并找回。澎湃新闻10月17日从当地警方获悉,该男子已因涉嫌盗窃被处以行政拘留2日。

今天(17日),国家金融监督管理总局修订发布了《非银行金融机构行政许可事项实施办法》,将加强非银行金融机构监管,稳妥推进对外开放。

自2011年4月20日离岛免税政策落地实施至2023年10月16日,海口海关共监管离岛免税购物金额2024亿元,购物人次3722万人次,购物件数2.68亿件,海南离岛免税按下“加速键”。

一架搭乘215名旅客的波音737-9MAX型客机10月17日上午从哈萨克斯坦共和国首都阿斯塔纳飞抵三亚凤凰国际机场,标志着三亚往返阿斯塔纳国际航线恢复,为中国与中亚地区国家之间的交流往来开拓更便捷的空中通道。

近日,由商务部牵头建立的“家政信用查”小程序全新上线,该程序将支持家政企业为家政服务员建立信用记录,开展职业背景信息验证核查,同时,为消费者免费提供家政企业和家政服务员信用信息查询服务。

10月17日,国家医保局召开“第二、三批国家组织药品集中采购中选仿制药临床疗效和安全性真实世界研究结果”新闻发布会。会上,研究课题组组长、首都医科大学宣武医院药学部主任张兰表示,集采中选仿制药降价后疗效和安全性与原研药相当。

10月16日,记者从中国银行保险信息技术管理有限公司官方网站了解到,个人养老金保险产品名单再次更新,已从8月份的48款扩容到69款产品,涉及22家保险公司。

2023年1-8月,基本医疗保险基金(含生育保险)总收入20923.33亿元,同比增长9.3%。

上市公司三季报正密集披露中,数据显示,截至10月10日,目前A股已有162家上市公司披露了三季度业绩预告,逾七成业绩预喜。

有业内人士分析,该举措有利于发挥融资融券业务逆周期调节功能,将提振市场信心,推动资本市场企稳回升。

当地时间10月17日,根据法国警方消息,法国凡尔赛宫当日中午因接到炸弹袭击警报再次紧急疏散全部参观者。目前相关人员正在建筑物内部排查。

当地时间10月17日,在印度孟买举行的国际奥委会第141次全会在完成全部议程后闭幕,会上投票选举产生八名新委员。国际乒联主席佩特拉·索林、华裔演员杨紫琼等此前获得提名的八位候选人悉数顺利当选。

美国航天局16日发表公报称,科研人员通过分析詹姆斯·韦布空间望远镜的观测结果发现,有证据显示一颗太阳系外行星的大气中存在主要成分是二氧化硅、极微小的石英晶体。

美国警方称,当地时间16日凌晨,4名囚犯从美国佐治亚州中部比伯县一座监狱逃跑,其中一人被控谋杀。

清洁能源为可持续发展注入持久动力,“一带一路”跨山海,“绿色”如何成为共建“一带一路”的鲜明底色?

当地时间10月15日,美国宾夕法尼亚大学官网宣布,该校将于明年5月18日举行的韦茨曼设计学院毕业典礼上,向该校毕业生、中国建筑先驱林徽因颁发迟到的建筑学士学位,表达对她的纪念与认可。

10月17日下午,随着新加坡队在客场1比0击败关岛队,他们就以3比1的总比分成功晋级世预赛亚洲区36强赛。至此,中国男足所在的世预赛C组对手也全部出炉,分别是韩国、泰国和新加坡队。根据赛制,小组前二名将晋级下一轮的18强赛。

2023年丹麦羽毛球公开赛本周在安徒生故乡欧登塞举行。中国队派出一线主力参赛,其中包括来自广州的男双主力梁伟铿以及女双组合李怡婧/罗徐敏。梁伟铿与搭档王昶被列为男双二号种子。

10月16日,中国男足在大连与乌兹别克斯坦队进行了一场热身赛,中国队在上半场先入一球的局面下被对手在下半时攻入两球,最终以1∶2不敌对手。

16日,中国足协第十二届会员代表大会举行,中国足球应当以此为契机,重振精神,反省自我,梳理过往,照亮未来。

10月16日上午,杭州亚残运村举行开村仪式暨中国体育代表团欢迎仪式,这也标志着亚残运村正式投入赛时运行。

电碳表的应用,为电力系统全过程碳足迹记录和分析提供了新思路,对于推动电力领域低碳发展具有重要意义。

近日,有网友发帖指出,自己和朋友各带了一个棉花娃娃到海底捞就餐时,因要求给娃娃坐店内婴儿椅而见服务员露出不能理解的情绪。

只要围绕观众需求展开差异化布局,随着国产影片的本土化表达越来越成熟,国产影片的“本土梦”便会越来越精彩。

在社区开展健康科普、参与城市“微更新”设计、教老年人使用智能手机、为孩子们开设兴趣课堂……

10月17日14时,原位于海南岛南部海面上的热带扰动加强为热带低压,中心距离海南三亚市南偏东方向约260公里,也就是北纬16.0度、东经110.1度,中心附近最大风力7级(14米/秒),中心最低气压1003百帕。[详细]

10月16日9时许,广州市天河区某小区发生一宗纠纷警情。天河警方接报后迅速出警处置,并将涉事双方带回调查。[详细]

日前,广州地铁十四号线二期(嘉禾望岗-广州火车站)首列车顺利抵达邓村车辆段。为有效缓解十四号线一期和二十一号线高峰期客流压力及供车压力,广州地铁加快了在建新线十四号线二期的列车设计和生产进度,首列车顺利较原计划提前两年交付,这也为新线建设提供了有力保障。[详细]

10月16日,除涉密部门外,广州市所有使用财政资金的115个市本级预算部门按照统一要求,向社会公众主动公开2022年度部门决算情况,部门本级和所属单位决算亦同步公开。本次决算公开进一步扩大了“三公”经费支出信息公开的范围,实现了财政资金“三公”经费信息全覆盖。[详细]

10月15日,第134届中国进出口商品交易会拉开帷幕。本届广交会线个国家和地区的采购商参展,展览面积和参展企业数量均创历史新高。[详细]

10月15日下午,如约出行集团白云公司“的姐”陈兰香参加广交会客商出行服务保障工作,在广交会展馆会展中路出租车上客点接载着四名外籍客商前往北校场路。行驶期间,客商沉醉于欣赏沿路的广州美景,热烈地相互交谈着。[详细]