中国女足无惧死亡之组!王霜霸气表态水庆霞低调攒人品!

2023年女足世界杯的分组结果已经在不久前揭晓,中国女足不幸抽到了下下签,我们和新科欧洲冠军英格兰女足、丹麦女足以及世预赛附加赛B组胜者分在了同一小组,不少球迷已经开始担心,中国女足能小组出线吗?

在本次分组抽签中,中国女足位于第二档,最好的结果,当然是进入东道主之一的新西兰女足所处的A组。但是很不幸,我们最终被分到了世界排名第四位的英格兰女足所处的D组。今年夏天,英格兰女足才刚刚夺得女足欧洲杯的冠军,而且在今年里,她们在各项赛事中还未尝败绩,其中更是创造过恐怖的15连胜。德国女足、美国女足、西班牙女足以及瑞典女足等一众世界强队,都曾败在她们脚下,对于现阶段的中国女足来说,英格兰女足似乎就是无法战胜的存在!

然而对于这个分组结果,中国女足的球员们却丝毫不惧。在接受媒体采访时,中国队的头号球星王霜就霸气地表示:“我觉得这个分组结果非常好,我们正好可以跟欧洲冠军真刀地对决一次,我很期待这场比赛。至于丹麦女足,她们进步速度非常快,但不管对手是谁,我们都会全力以赴,最重要的是做好自己,我对于中国女足还是充满信心的!”

至于中国女足的主帅水庆霞,她的表态则是非常低调。在和央视的连线中,水指导谈到:“这个小组的两支欧洲球队,实力都在我们之上。英格兰女足的欧洲杯所有比赛我都看了,无论是整体还是个人,她们都达到了女足的顶峰。说实话,我们和她们还是有非常大的差距,但是很不巧,我们就是被分在了一块。”

对于水庆霞的表态,不少中国球迷都认为她是在低调攒人品,虽然中国女足可能比不过英格兰女足,但是和丹麦女足交手时,我们还是有相当高的胜率。不过两队上一次交锋,中国女足是以0-1输给了对手,但那时中国队的主帅还是贾秀全。随着水庆霞的入主,中国女足已经发生了脱胎换骨的改变,年初的亚洲杯夺冠,就是最好的证明,所以世界杯再战丹麦队,中国女足值得期待!

祝福中国女足吧,希望她们能在明年的世界杯上取得佳绩,让低谷中的中国足球,再注入一针强心剂!返回搜狐,查看更多