辽宁男篮新赛季分组出炉!四对手实力有限 洛佩斯带队冲冠

9月23日,CBA休赛期继续,但新赛季已经不远。辽宁男篮一直是球迷关注的焦点,球队上赛季表现惊艳,在极端不利的情况下依旧夺冠,赢得一片赞誉。进入休赛期,辽宁男篮积极训练备战,最近还打了不少热身赛,年轻球员和老将们的状态都不错。赛季临近,CBA新赛季分组也出炉了,辽宁男篮分在A组。

我们看分组情况,辽宁男篮分在A组,同组的还有山东男篮、山西男篮、四川男篮、天津男篮。其他组情况,浙江男篮在B组,C组堪称死亡之组,深圳、北京、上海实力很接近,广东队和广厦队同在D组。

当然辽宁男篮的分组是很多球迷关注的,综合来看相对轻松一些。山东男篮上赛季位列积分榜第八,阵容竞争力还是不错的,也将是辽宁男篮同组最强对手。不过辽宁男篮整体实力高过对方,对阵时问题不大。

山西男篮上赛季位列积分榜第十,也进入了季后赛,还是有进步的,但要想更进一步很难。四川男篮已经是多年低迷,队内国内球员实力一般,是上赛季积分榜倒数第三位。天津男篮就更别提了,多年来表现有限,好在张庆鹏上任了,希望看到新赛季的改变。可见辽宁男篮分组情况还是不错的,但与其他组交叉比赛还是要打的。

辽宁男篮休赛期保持住了冠军阵容,此外球队积极的培养年轻球员。后场李虎翼上调是确定的,他有可能进入轮换阵容。外援方面仍是弗格和莫兰德,他们是球队冲冠的基础。担心的还是内线,李晓旭和韩德君虽然上赛季季后赛状态不错,但毕竟年纪大了。还有担心的是磨合问题,球迷们都知道最近出了大变动,杨鸣离队,接任的是洛佩斯。现在有很多疑问,洛佩斯能不能带好球队,能不能拿到三连冠,这都要看后续的表现。好在辽宁男篮的阵容竞争力摆在那了,只要没有伤病,以郭艾伦、赵继伟、弗格、莫兰德、张镇麟、李晓旭、韩德君的班底具备冲冠的实力。不多说,期待辽宁男篮新赛季的比赛表现。