阳光小可爱少儿重疾险好不好?有谁可以介绍一下?

可以看到,小可爱少儿重疾险支持0-17岁孩子投保,主打短期保障,保障期限只有3种可选:保至23岁、30岁和保障30年。

保障责任方面,它是一款纯重疾保障产品,必选责任只有4项:重疾、少儿特疾、少儿罕见病和身故保障,轻/中症和重疾多次赔均属于可选责任。

值得注意的是少儿特疾额外赔,因为衡量一款少儿重疾险的保障好不好,主要还是看它对少儿高发疾病的保障怎么样。

从表格中可以看出,小可爱少儿重疾险对于15种高发少儿疾病全都覆盖到了,而且针对未成年最高发的白血病、重症等,能赔2倍保额,保障还是很全面的。

这一点放在长期重疾险上,妥妥的“硬伤”,但小可爱是一款最长保30年的定期重疾险,所以影响没那么大,何况少儿特疾大部分都发生在18岁前。

而且,附加后还有轻中症豁免保障,万一确诊了轻度恶性肿瘤、中度脑损伤等轻中症,除赔钱外,之后的保费全免,合同继续有效。

第一次给孩子配置重疾险的朋友,建议附加轻中症保障,保障更全面,价格每年只多几十块,性价比很高。

小可爱少儿重疾险可以附加重疾多次赔,赔完第一次重疾后,之后每间隔一年再患重疾,可以再赔100%保额,最高赔2次。

不过,它将123种重疾分成了3个组,赔了某个组的疾病后,必须患组的疾病才能再赔付,而且有很多高发重疾被划分在一个组,没那么实用,不太推荐附加。

总的来说,小可爱少儿重疾险的保障挺全面,价格也不贵,0岁男宝宝买50万保额,保30岁,30年交,每年只要322元!

和其他4款产品不同,小可爱主打短期保障,最长只能保30年,而且它走“简约”路线,没那么多附加保障,连轻中症都成了可选,更适合低预算家庭选择。

0岁宝宝买50万,20年交,保30年,小可爱每年只要四百多元,比其他几款便宜了一两百元一年。

如果你预算比较充足,想要保障更好,建议考虑一下慧馨安2022(又名“神兽1号”,可以在支付宝搜到)和大黄蜂8号,,=它们的少儿特疾和罕见病额外赔的赔付力度很足,而且都可以附加重疾额外赔。

无论是保70岁还是保终身,小青龙少儿重疾险都有一定优势,自带重疾前30年外赔,少儿特疾能赔220%保额,买50万赔110万,且不限年龄!

而大黄蜂8号呢,则是在保终身时性价比更高;尤其你想为孩子买高保额的线%保额,轻中症也有额外赔付,性价比很高。而小淘气,保70岁时身故,价格比较高,性价比一般;但保终身时,它和大黄蜂8号不相伯仲,可以作为备选!

如果你想附加重疾多次赔,那么小淘气更是不错,重疾不分组额外赔3次,赔付比例依次为120%/150%/200%,间隔期1年,保费也有优势。

最后是慧馨安2022,它在保70岁/终身时,不需要附带身故保障。附加前30年额外赔付后,轻中症都有额外赔付,价格也只比小青龙贵了一点点。

如果你最近想给孩子买重疾险,不妨考虑一下小可爱,比较推荐【基础保障+轻中症】的产品形态搭配~