3:0横扫日本!霸气回怼日本记者挑衅提问后陈梦说到做到

当地时间5月25日下午,在南非德班进行的2023年世乒赛女双1/4决赛中,中国队组合陈梦/王艺迪以3:0战胜世界排名第二的日本队组合伊藤美诚/早田希娜,晋级四强。

北京时间5月24日晚,2023年德班世乒赛继续展开激烈厮杀。国乒男单世界第一樊振东和世界第二王楚钦均战胜各自对手,晋级16强。其中,王楚钦以分4-1战胜日本队的宇田幸矢,樊振东同样以4-1力克中国香港队的黄镇廷。女双八分之一决赛,中国组合陈梦和王艺迪横扫德拉戈曼、萨马拉,晋级八强。值得一提的是,赛后,日本记者在采访陈梦时问:“明天面对日本队的伊藤美诚和早田希娜,你们能赢吗?”陈梦回答:“你应该问问伊藤美诚能赢吗?”

对于陈梦的这一霸气回应,国内网友纷纷为其点赞叫好!本次世锦赛,男单冠军和女双冠军的争夺尤为激烈。樊振东是男单卫冕冠军,王楚钦则是第一次以男单二号种子的身份参加世锦赛。除此之外,2019年世锦赛男单冠军马龙、世界第五梁靖崑和世界冠军林高远等,也具备冲击金牌的实力。女双项目上,国乒“海产姐妹花”组合王曼昱和孙颖莎是头号夺冠热门。

相关专业人士认为,王曼昱和孙颖莎跻身决赛问题不大,最大悬念则是谁能够与她们争夺冠军?在这其中,日本队的伊藤美诚和早田希娜、中国队的陈梦和王艺迪均呼声很高。从分组来看,樊振东和王楚钦分别镇守上下半区,樊振东所在的上半区还有梁靖崑、张本智和等名将,王楚钦所在的下半区则包括马龙、林高远、林昀儒等顶尖高手。