致敬最可爱的人 市领导开展八一走访慰问活动

8月1日,在八一建军节之际,市委王忠宝、市政协主席刘赤波,市委、政法委李舜等领导,带着龙泉市人民的深情厚谊,分组走访慰问了驻龙某部、龙泉中队、市消防救援大队、市人武部和军休干部,向他们送去节日问候和美好祝福,并对他们致以衷心的感谢和崇高的敬意。

王忠宝来到驻龙某部、龙泉中队,与部队官兵亲切交谈,详细了解部队官兵们的工作、生活、学习和队伍建设等情况。

“今天是八一建军节,祝愿你们节日快乐!”王忠宝向他们致以崇高的敬意并为他们送去慰问物品和节日祝福,对他们长期以来在促进地方经济发展、维护社会稳定等方面作出的贡献表示感谢。

王忠宝表示,一直以来,广大官兵为支持地方建设、维护社会稳定等方面作出了重要贡献。希望大家在下一步工作中,认真抓好各项训练和战备任务,苦练技能,提高本领,以更饱满的热情、更务实的行动主动融入龙泉市经济社会发展大局,积极开展军民共建活动,在支持服务地方经济发展和维护社会稳定中再立新功。

王忠宝还来到军休干部江德芳家中,认真聆听了老人讲述其参加抗美援朝战争的光荣故事,同老人一起回忆峥嵘岁月里的优良传统和过硬作风,并叮嘱老人保重身体。王忠宝要求相关部门要强化服务保障,及时了解军休干部的需求,帮助解决实际困难,让他们切实感受到党和政府的温暖。

刘赤波、李舜先后来到驻龙某部、市消防救援大队、市人武部,与部队官兵亲切交流,仔细了解日常训练、学习生活等情况,感谢他们长期以来热爱龙泉、扎根龙泉、建功龙泉、奉献龙泉,为龙泉平安建设、应急救援、抢险救灾、维护社会稳定等方面作出的贡献。

刘赤波指出,大家要继续发扬听党指挥、能打胜仗、作风优良的光荣传统,紧跟城市发展新形势、新要求,把“地方所需”与“部队所能”结合起来,不断增强队伍战斗力,继续在急难险重任务中勇挑重担、冲锋在前,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,为中国式现代化品质龙泉建设作出新的更大贡献。记者 刘茜 项素兰 王亚成 胡春麟