女老师发朋友圈忘记分组意外暴露搞笑属性主打一个“反差感”

年轻教师数量越发增多,对自身的要求也更多一些,而且想法也更加个性,再搭配上自身独特的个人魅力,也让年轻教师很有趣,

教师需要具备较多的“威严性”,才能够在教导学生的同时,更好的管理学生,但若是过于威严,也会与学生拉开距离,但其实老师也是有两副面孔的。

上课时形象严肃,下课后说不定还会在办公室里偷偷吃“辣条”!也是很真实了,不允许学生在教室里吃辣条,但老师却能在办公室里吃,但女老师发朋友圈忘屏蔽学生,也让场面一度很尴尬了!

但站在年轻教师的角度去看,与学生之间的“代沟”并不深,有的教师自己还是个“小孩”呢,自然想法也会更趋向于学生般幼稚了。

但为了能树立起自身“严师”的形象,日常上课也免不了“伪装”,而当发朋友圈时,自然也会卸下“面具”,但却不小心被学生看到,一句“老师的字没有这么难看”,也意外暴露老师的搞笑属性,看不出来老师还有着有趣的“灵魂”呀!

其实也能够理解,年轻老师作为“过来人”,自然面对学生的诸多事情也是深有体会,说不定还会在学生身上看到自己的影子呢!

但该头疼的时候依然会头疼,而女老师发朋友圈忘记分组,也意外暴露自己的搞笑本质,上课时兢兢业业,下课后还要各种“断案”,主打一个“反差感”呀!但这样的老师也很负责,谁又能不喜欢呢?

年轻教师往往保持更多的教学热情,看到学生有所成就时,教师也会有满满的收获感,但若是学生不服管教,还总是顶撞老师的话,那自然也会让老师感到失望、心寒了!

尤其是当学生总是问老师作业是什么,却总是不写作业,也让老师无奈“你不写你问啥啊,以为我是菜市场买菜的吗”,隔着屏幕也忍不住笑了,果然当老师哪有不发疯的,不过是硬撑罢了!

但年轻教师有个性却并不是错误,反而能更好的与学生打成一片,在笔者看来,保持自身的个性很值得提倡,教师戴上“面具”也是人之常情,毕竟要确保教师的威严,但被学生发现也别觉得尴尬,毕竟“日久见人心”。

年轻教师与老师之间的差,并非是教学能力,而是“换位思考”的能力,年轻教师懂得更尊重学生的想法,也懂得“一视同仁”,不会按照个人喜好对学生有所偏爱。

而当面对学生偶尔“掉线”的问题,年轻老师也会耐心解答,再看这位女老师发朋友圈,看似是吐槽学生,实则却反映出与学生更亲密的关系,一句“我搬了黄金屋”,可见老师平时有多么“皮”了呀!

年轻教师也要端正教育心态,拥有更高的师风师德,虽说教学的过程并不轻松,除了上课便是写煎教案,还有各种开会等等,但“关关难过关关过”,日子再难也要“笑着面对”呀!

但年轻教师也要找准重心,将教育精力放在班级同学上,毕竟“有心之人不用教,无心之人教不会”,不是老师教不会,而是学生愿不愿意学的问题。

学生可要懂得“知识改变命运”的含义,学习是为了自己,并不是为了老师或家长的面子、荣誉,若是学生不愿学习,那吃亏的也只有自己。

学生上课除了认真听讲之外,也要做到没有“小动作”,诸如传纸条、涂鸦或是溜号等等,看似能享受更轻松的学习生活,但浪费的却都是自己的时间!

写在最后:年轻教师的教学任务任重而道远,编制教师更要“当天和尚撞天钟”,可别过于“佛系”,对学生不管不顾的话也是不允许的,而年轻教师也要积极完成教学任务,并获得学生和家长更多的青睐,说不定还能够更快获得提升的机会!