今天唱首可爱的歌向他们致敬!

近日,在广州市公安局荔湾区分局茶滘派出所的大堂内,Z先生专门给民警送来一面锦旗,感谢派出所民警、辅警积极为其解困,阻止128万元经济损失。

8月3日,广州市教育局印发《2024-2026年广州市初中学业水平考试体育与健康科目统一考试项目考试规则、评分标准和特殊考生医务审核指南的通知》,明确了广州市新周期(2024-2026年)体育中考统一考试项目(包括特殊体育考试项目)考试规则、评分标准和特殊考生医务审核指南。

8月3日,广州市中小客车指标调控管理办公室发布关于2023年8月份广州市中小客车增量指标配置数量的通告。其中提到,2023年8月拟配置中小客车增量指标共15585个。

记者3日从广州花都警方获悉,为进一步加强道路交通安全管理,规范道路交通通行秩序,保障人民群众的生命财产安全,部门新增了13套交通技术监控设备。

近日,“潮海珠”文化沙龙系列活动在晓港公园知活空间举办。活动以“传统文化如何传承发展与出圈”为主题,多家知名企业分享商业案例,探讨在不同行业与类别的实践中如何实现中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。

近日,华南国家植物园新一轮面向全社会的志愿者招新正在进行中。只要能成为志愿者队伍的一员,就能在赏花的同时完成志愿服务,同时还能实现一整年的进园自由。

近日,在广州增城西站监管区内,一列满载空调等电器的中欧班列,在完成检验、装箱、施封等环节后,伴着一声长鸣的汽笛,缓缓驶离增城西站,奔向欧洲。

近日,位于广州市增城经济技术开发区的五羊—本田摩托(广州)有限公司生产车间内,各条生产线正开足马力高速运转,工人们有条不紊地对组装、检测完毕的摩托车全套散件打包装柜,准备通过海运发往菲律宾、巴基斯坦等“一带一路”沿线

日前,中国轻工业联合会、中国家用电器协会共同组织专家组对顺德区“中国家电之都”和北滘镇“中国家电制造业重镇”两个特色区域和产业集群称号进行考评,通过实地考察和会议评审形式,在当下激烈竞争的产业背景下,专家组一致同意将“中国家电之都”和“中国家电制造业重镇”的荣誉称号第五次继续授予顺德区和北滘镇。

8月3日,佛山市禅城区召开“粤夜粤美”广东省2023年夜间文化和旅游消费促进主会场活动通气会。

据清远清城区政务服务数据管理局最新发布,近日清城区助力清远市成为粤东西北地区首个完成省“百千万工程”信息综合平台无人机平台对接的地市,推动“百县千镇万村高质量发展工程”落地见效。

8月2日,2023年《财富》世界500强榜单出炉,有19家粤企上榜,比2022年增加2家,比2013年增加13家。

刚刚,从珠海出入境边防检查总站青茂边检站获悉,该站7月份查验出入境旅客约250万人次,环比6月增长约10%,创口岸开通以来单月旅客验放量最高纪录。

针对今年以来出现未成年人利用成年人(主要是家长)账号进行大额游戏充值消费的新情况,广东消委会日前约谈了游戏经营相关企业。8月3日,广东消委会向广大家长发出消费提示。

为切实做好国家医保谈判药品落地工作,支持中医药传承创新发展,更好保障人民群众用药需求,广东自2023年9月1日起实施医保药品单独支付保障工作,实施范围包括403个药物,试行期限2年。

预计,“卡努”今天夜间至明天(4日)早晨在东海南部海面(东经124.0度附近)回旋少动,明天上午转向偏东方向移动,6日上午移出东海,趋向日本以南洋面,强度缓慢减弱。

8月3日下午,记者从门头沟区抢险救援组获悉,山区5个镇通过防汛电台汇报,最后失联的5个村已取得联系。至此,因本次洪水导致的门头沟失联村,已经全部复联!

据河南省气象台消息,受西太平洋副热带高压边缘暖湿气流和南下弱冷空气的共同影响,8月5日至6日,河南有一次阵雨、雷阵雨天气过程,需防范可能引发的山洪、地质灾害以及对秋作物生长、交通出行的不利影响。

京广铁路京津冀段受洪水影响中断线日,京广铁路跨永定河、琉璃河区间水位回落至安全范围。北京铁路部门经过奋力抢修,排除风险并检查确认,京广铁路北京局管内临时封闭区间于18时开通,首趟货运列车将于18:20发车。

根据气象部门最新预报,8月3日至7日云南西部和南部、东南部等地有大到暴雨。今天,自然资源部对云南、两地启动地质灾害防御Ⅲ级响应,并派工作组赴现场指导。

密云水库流域已经接近饱和状态,今日(8月3日)密云水库较7月29日水位151.00米上涨0.63米,蓄水量增加0.989亿立方米。

黑龙江省人民政府防汛抗旱指挥部办公室、黑龙江省水利厅、黑龙江省气象局8月3日16时联合升级发布中小河流洪水气象风险预警。

今年1—7月份,海口海关共监管离岛免税销售金额289.3亿元,免税购物人数419.9万人次,免税购物件数3403万件。

商务部最新数据显示,今年上半年,我国服务贸易继续保持增长态势。服务进出口总额31358.4亿元(人民币,下同),同比增长8.5%。

2023年上半年,全国消协组织共受理消费者投诉615,365件,解决497,142件,投诉解决率80.79%,为消费者挽回经济损失59,064万元。其中,因经营者有欺诈行为得到加倍赔偿的投诉9,782件,加倍赔偿金额336万元。接待消费者来访和咨询58万人次。

正值盛夏,防晒衣成为很多人出行“标配”,但你会选购防晒衣吗?8月2日,广检集团发布科普视频指出,不必盲目追求高UPF值,其实UPF2000跟UPF50对比,前者的UPF值是后者的40倍,但阻挡紫外线%,因此没必要追求很高的UPF值。

小龙虾作为夜宵热门美食,深受消费者的喜爱,上一期我们选了6种口味的小龙虾,各称出接近1公斤送往厨房进行烹饪,最终烹饪过后的重量变化令我们很意外!

8月1日,东方甄选自营产品店铺在抖音上重新开播。8月2日午间,其自营产品店铺同样有开启了直播,历时6天的关停事件暂告一段,而外界对东方甄选与抖音之间“微妙”关注度并不减。

近期,长沙、济南、东莞、温州、三亚等市陆续发布网约车行业风险预警称,网约车市场运力接近饱和,部分城市已暂停受理网约车运输证。网约车是市民出行的重要选择,也曾是灵活就业月入过万的代表行业。如今一些地区的网约车却陷入“订单越来越难抢,收入越来越低”的困局。

顺应市场变化,在暑期下半段与国庆中秋长假之间的档期,不仅是出境游,而且还包括国内游及省内游,出于各种原因,在客流量及价格上都出现回落,性价比凸显。

8月2日,停牌一周的孚能科技(688567)迎来复牌,开盘一度上涨13.48%。截至当日收盘,孚能科技报22.47元/股,上涨2%。

过去三个月来,意大利方面对“一带一路”倡议逐渐恶化的态度,凸显了梅洛尼政府是如何任其对华政策为华盛顿所左右的。

《今日美国报》网站8月1日发表文章称,美国Z世代不像婴儿潮一代那么爱国,作者认为这对美国的未来可不是好事。

有人说美国当权者在吸全世界的血。确实如此,它的一颗獠牙上写着“战争”,背后是装备精粮的美队;另一颗獠牙上写着“美元霸权”,背后是美国编织的以美国为中心的国际金融网。

国际评级机构惠誉8月1日将美国长期外币发行人违约评级从AAA下调至AA+。《华尔街日报》2日发表社论称,评级下调是对美国领袖投出的不信任票,体现了美国领导力的失败。

据今日俄罗斯电视台网站8月2日报道,一些英国保守党议员和非政府组织当天说,通过难民安置计划来到英国的乌克兰人中,一半以上必须在2025年9月前离开。除非政府现在就采取行动,对他们的长期安置情况作出澄清。

当地时间8月3日,泰国南部北大年府发生一起被袭击事件,造成1名司机死亡,5名军人和2名平民受伤。

当地时间8月3日,英国央行宣布加息25个基点,将基准利率从5%提升至5.25%,这是2021年12月以来英国央行连续第十四次加息。

菲律宾调查机构“社会气象站”3日发布的数据显示,今年二季度,菲全国有10.4%的家庭至少经历过一次非自愿性饥饿。

成都大运会跳水混合双人3米板决赛,中国组合王伟莹/杨凌以328.20分夺得冠军! 巴西队与日本队分列二三位。

成都大运会羽毛球大项今晚决出首枚金牌。在混合团体决赛上,中国羽毛球大运队经过接近4个小时的比拼,以2比3惜败中国台北队,遗憾摘银。接下来,中国队将继续冲击五个单项的冠军。

2023女足世界杯昨天进入小组赛倒数第二个比赛日,G组和F组先后进行了4场比赛。结果,G组的意大利女足和F组的巴西女足双双爆冷遭遇淘汰。

2026男足世界杯的亚洲区36强赛抽签分组已经确定,中国队将与韩国、泰国和新加坡与关岛之间的胜者同组。根据赛程,国足首轮将作客挑战泰国队。

刚刚,45岁的意大利传奇门将布冯在个人社交媒体上正式宣布退役,结束自己29年的职业生涯,他说:“感谢你们给了我一切,我也向你们回报了一切!”

成都大运会男排项目八强对阵出炉,主力阵容由国家一队组成的中国男排大运队将在1/4决赛对阵葡萄牙男排,如果顺利晋级四强,将与意大利男排和阿根廷男排之前的胜者争进决赛。

绿色循环低碳发展,是当今时代科技和产业变革的方向,是最有前途的发展领域,我国在这方面的潜力相当大,可以形成很多新的经济增长点。

基层治理是一个系统工程,上下联动、协同推进,才能更好了解社情,以新方法破解新问题,用新思路带动新发展。

近日,国家网信办发布关于《移动互联网未成年人模式建设指南(征求意见稿)》,其中提到,将全面升级“青少年模式”为“未成年人模式”。

共享充电宝为解决外出时的“电量焦虑”提供了便利,但归还后仍在计费、好借难还等乱象频现,让其成为消费投诉的重灾区。

在相关法规健全之前,像“剩菜盲盒”之类的线上临期食品销售应受到限制,防止一些电商不顾食品安全,一味花式营销临期食品。

眼下,兰州当地已成立针对该事件的问题调查组,一些关注的“问号”都亟待拉直。譬如,如此寅吃卯粮式的项目是怎么在老百姓的眼皮子底下拔地而起的?如何通过财政审计,究竟谁该为此负责?都得好好细查。

全面落实带薪休假制度,用工单位要主动解题答题,增强守法意识,积极建章立制,优化完善管理,打通制度落实的堵点障碍,构建更和谐的劳动关系,依法保障劳动者的休假权。

可以预见,“菜市场游”只是这段品味生活之旅的一个站点,更多样的舞台、更广阔的生活空间等待着“城市漫步者”探索发掘。

8月3日,广州市教育局印发《2024-2026年广州市初中学业水平考试体育与健康科目统一考试项目考试规则、评分标准和特殊考生医务审核指南的通知》,明确了广州市新周期(2024-2026年)体育中考统一考试项目(包括特殊体育考试项目)考试规则、评分标准和特殊考生医务审核指南。[详细]

记者3日从广州花都警方获悉,为进一步加强道路交通安全管理,规范道路交通通行秩序,保障人民群众的生命财产安全,部门新增了13套交通技术监控设备。[详细]

8月3日,广州市中小客车指标调控管理办公室发布关于2023年8月份广州市中小客车增量指标配置数量的通告。其中提到,2023年8月拟配置中小客车增量指标共15585个。[详细]

据白云机场股份公司副总经理、新闻发言人戚耀明透露: 快报数据显示,7月白云机场接送旅客604.71万人次。这是自2020年以来白云机场单月客流量首次突破600万人次,白云机场也成为今年以来全国首家单月客流突破600万人次的机场。[详细]

8月2日,广州市规划和自然资源局天河区分局发布《广州市天河区2023年度土地征收成片开发方案(草案)》,并将方案主要内容进行公示,征求社会公众意见。[详细]