【重磅】2023健康广州减脂大赛启动新健一个自己

根据广东省国民体质监测数据(2016-2019),广州市民近几年超重率、肥胖率居高不下,成年人的两项指标相加约为40%,老年人约为50%。超重及肥胖已经成为威胁广大市民身体健康的重要因素,组织一场声势浩大的减脂大赛,倡导健康生活理念和方式,从我做起,符合市民的期待和全民健身热潮的大趋势。

8月4日上午,2023健康广州减脂大赛新闻发布会在广州市体育科学研究所报告厅举行,广州市体育局及相关单位负责人出席了发布会,主办单位广州市体育科学研究所及承办单位凯越体育的负责人介绍了赛事有关事项,标志着本次大赛正式启动,广大市民朋友可以踊跃报名参与并领取运动大礼包。

据介绍,“2023健康广州减脂大赛”由广州市体育科学研究所主办,凯越体育承办。赛事将于8月8日全民健身日正式启动,11月19日公布大赛结果,时长为3个月;分为线上比赛和线下比赛两部分,线人,设有团体赛和个人赛,线日有兴趣参加此次减脂大赛的朋友可以线上报名。

根据广东省国民体质监测数据(2016-2019),广州市民近几年超重率、肥胖率居高不下,成年人的两项指标相加约为40%,老年人约为50%。超重及肥胖已经成为威胁广大市民身体健康的一个重要因素。举办健康减脂比赛营造出一种积极的氛围,引起更多市民更加重视控重减脂问题,同时鼓励支持超重及肥胖人士克服困难,向脂肪“宣战”。

本次大赛组织按照“政府引导、企业自主、社会参与”的原则,通过公开遴选方式产生承办单位,承办单位通过市场开发获得办赛经费。组委会整合政府资源和市场资源,“群体通”、中国体彩、数字人民币、Inbody(Inbody是行业金标准,提供的测试仪器价值200万)、兴趣岛、小田减肥训练营等机构提供的资金、订场券、器材和课程等资源,确保了本次大赛的顺利组织。

开展减脂比赛,是积极响应落实全民健身国家战略的创新举措,市民体质有什么突出问题,就办能促使相关问题得到解决的比赛。市体育局通过“群体通”把订场免费券和优惠券发给需要培养运动习惯的人士,如实现办赛规模,每位参赛人员都积极使用,群体中心将派发126000张20元优惠券(价值252万元)和14000张60元订场免费券(价值84万元),总价值达336万元。广州市体育局在贯彻体育惠民方面采取了实实在在的举措。

组委会在三个月赛期内将围绕代谢与内分泌、肥胖与心血管疾病、运动营养、体能训练、运动损伤防护与治疗、心理与睡眠等问题组织13个专题的科普讲座;将适时组织游泳减脂赛、跳绳减脂赛、跑步减脂赛等单项运动减脂系列活动;邀请专家拍摄体能训练、运动营养、正念训练等科学减脂视频等等,为参赛者持续输出科学减脂方法和持续减脂的信念。

为实现赛事目标,组委会邀请来自广州医科大学、广州体育学院、红会医院、疾控中心等科研单位的专家,为市民科学减脂提供多角度的专业服务。组委会开发了赛事小程序,满足网络报名、成绩发布等功能之余,还将搭建虚拟运动社区发布减脂专业知识、赛事资讯等,用户可以发布动态、运动打卡、参与话题、点赞,还能查看赛事排名、个人数据等。专家带动大众科学减脂,信息技术赋能比赛组织,科技含量满满。

(二)报名方法:一是8月4日12点至8月13日24:00前微信搜索“越运动”公众号,关注,点击“赛事”栏目,选择“健康广州减脂大赛”即可进入赛事报名界面。二是微信搜索“越运动”小程序,点击“2023健康广州减脂大赛”即可报名;三是在群体通APP“赛事”版块点击“2023健康广州减脂大赛”跳转报名页面;四是关注“广州市体育科学研究所”微信公众号,点击“全民健身”即可进入报名界面。

8月3日,广州市社会科学院、广州市商务局与社会科学文献出版社联合发布了《广州蓝皮书:广州国际商贸中心发展报告(2023)》。

2023年《财富》世界500强榜单近日揭晓,广州上榜企业从去年的4家增至6家。随着广州工控新入围,上榜的市属国企也由3家增至4家。作为衡量全球大型上市公司最权威的榜单,该榜的发布不仅揭示了不同企业、不同行业的发展兴衰,也折射出不同国家、不同城市在全球竞争版图中的坐标位势。

“我保证我卖的票是真的,随便你怎么验票查证……”随着线下演唱会回归,不少歌迷粉丝想方设法购票进场。然而,这也给了非法倒票人员及分子可乘之机。

近日,广州市总工会公布了“寻找广州市最美社会化工会工作者”结果,30人被选树为“广州市最美社会化工会工作者”。

炎炎夏日,在广州增城西站监管区内,一列满载空调等电器的中欧班列,在完成检验、装箱、施封等环节后,伴着一声长鸣的汽笛,缓缓驶离增城西站,奔向欧洲。

“送你离开,千里之外”,台风“卡努”转向远离我国,广州的气温数值也没那么高了。今天广州观测站最高气温已回落到35℃以下,未来三天还有可能下降。

日记者从广州市人社局获悉,该局发布《关于征集“揭榜领题”职业技能培训项目的通知》,面向行业主管部门、产业链链主企业、院校和机构等征集首批职业技能培训项目。

2023年08月04日16时55分,广州市消防支队指挥中心接报天河区广州国际金融城一在建工地发生火灾警情,支队立即调派辖区消防救援人员赶赴现场处置。17时21分,明火被扑灭。主要燃烧物为露天堆放的建筑材料,无人员伤亡。

近日,广州巴士集团二巴公司231线车长叶群英跳进池塘救起一位落水男子,并为其进行心肺复苏,最终男子转危为安。

根据港湾公交站点建设情况,从8月5日起,一汽巴士三分公司18、45、夜56路线等公交线路的站点位置将有调整。

8月3日上午,广州交投所属大广高速发生一宗重型货车货物掉落至行车道事件,影响道路行车安全。大广公司发现这一突发事件后,有序调度相关职能单位开展应急处置工作,经过紧张的救援,货车货物吊装完毕,及时排除险情,未造成二次事故。

记者8月4日获悉,广东省公安厅交通管理局近日曝光2023年上半年国省道、高速公路十大事故多发路段,其中涉茂名市4处、湛江市4处、河源市3处,事故多发路段系由公安交管部门综合分析路段事故量、死亡人数、受伤人数、亡人事故量、较大事故量等因素得出。

日前,中山市人民政府教育督导室组织了“双减”督导检查,由中山市教育体育局、市文广旅局、市科技局以及市市场监管局组成的第三督导组,共抽查了10所校外培训机构“双减”工作落实情况。

今日,记者从佛山市市场监督管理局获悉,为激发市场主体活力,促进个体工商户高质量发展,《佛山市促进个体工商户高质量发展若干措施》已正式发布,从5个方面提出21条具体举措,激发市场主体活力,促进个体工商户高质量发展。

第十七届佛山三水“西甲”足球联赛将于8月5日开赛,佛山本土企业代表广东凤铝足球队即将在首场足球比赛中亮相。连日来,足球队在广州、佛山等地进行赛前集训,加强基础训练和体能储备,赛前各项准备有条不紊。

今天(8月4日),国家发展改革委追加下达中央预算内投资1亿元,支持河北、天津受灾严重地区基础设施和基本公共服务设施应急恢复重建。

“涿州的乡亲们,因暴雨致通信中断,河北移动紧急调派中型无人机应急通信系统抵达涿州上空,目前可从空中恢复停网区域的公网通信。请尽快联系家人,耐心等待救援。祝平安!”8月3日早晨,河北省保定市涿州灾区的群众收到一条来自中国移动的暖心短信。

针对近日受台风“杜苏芮”影响京津冀地区水利工程设施损毁情况,8月4日,财政部、水利部紧急下达4.5亿元中央财政水利救灾资金,支持3省(市)抓住“七下八上”防汛关键期,全力支持受灾地区开展堤坝、水库、涵闸、泵站、河道工程等水毁水利工程设施修复等相关工作,确保各项防汛救灾措施落实落细。

湖北省咸宁市人民检察院于2023年8月2日将中国国家男子足球队原主教练李铁涉嫌受贿、行贿、单位行贿、非国家工作人员受贿、对非国家工作人员行贿一案向咸宁市中级人民法院提起公诉。

4日,记者在山东省气象台了解到,受副高边缘暖湿气流和切变线日白天,山东省自北向南有一次明显降雨过程。全省大部地区有中到大雨,鲁西北和鲁中地区局部有大暴雨,并伴有雷电和8~10级雷雨大风。

国家疾控局今天(4日)发布了国家疾控局发布洪涝灾区环境卫生处置与预防性消毒指引(2023版)。

8月4日,国家防总将针对吉林、黑龙江的防汛应急响应提升至,维持对天津、河北的防汛二级应急响应,对北京、河南调整至防汛应急响应,维持对浙江、福建的防汛防台风四级应急响应;对华南和西南地区下发强降雨防范应对工作提示函。

8月4日,国家防总办公室、应急管理部滚动组织防汛防台风专题视频会商调度,与中国气象局、水利部、自然资源部联合会商,视频连线天津、河北、吉林、黑龙江、浙江等省份防指,研判北方暴雨洪涝灾害和第6号台风“卡努”发展趋势,安排部署重点地区防汛工作。

记者今天(4日)从应急管理部获悉,针对河北省部分地区遭遇严重洪涝灾害,8月2日10时,国家减灾委、应急管理部将国家救灾应急响应级别提升至Ⅲ级,并派出救灾工作组赴河北实地查看灾情,指导协助开展救灾救助、医疗保障、保险理赔等工作,支持做好安置救助工作,确保受灾群众得到妥善安置。

近日,网传涉及我市女学员被教练猥亵问题,呼和浩特市交通运输局高度关注,第一时间介入调查,现就有关情况通告。

国家外汇管理局最新数据显示,上半年,我国经常账户顺差1468亿美元;资本和金融账户中,直接投资资产增加889亿美元,负债增加254亿美元;储备资产增加417亿美元。

8月4日,证监会发布,《证券公司核心交易系统技术指标》《期货公司监管数据采集规范 第1部分:基本信息和经纪业务》2项金融行业标准,自公布之日起施行。

中国人民银行货币政策司司长邹澜4日在北京表示,相关货币政策工具需要统筹搭配、灵活运用。官方将进行综合评估,保持银行体系流动性合理充裕。

国家发展改革委副秘书长、综合司司长袁达8月4日说,随着各项政策效果不断显现,下半年经济将在上半年持续恢复的基础上,保持稳定向好态势。

2020年5月18日,商务部发布2020年第14号和第15号公告,决定对原产于澳大利亚的进口大麦征收反倾销税和反补贴税,实施期限自2020年5月19日起5年。

理财分析人士提醒,购买银行理财,一定要先行考察产品的风险因素,风险等级、投资类型是最简单最基础的判断方法。

当前活跃在黄金市场上的不再仅仅是传统印象中的“大爷大妈”,很多年轻的消费客群也纷纷加入“买金大军”中。

中国证券登记结算有限责任公司拟自2023年10月起进一步降低股票类业务最低结算备付金缴纳比例。

东航C919大型客机首次“双机运营”沪蓉快线国产大飞机首次开启“双机商业运营”,同日执行“上海虹桥—成都天府”航线

中国消费者协会今天发布2023年上半年消费维权舆情热点,上半年,居民节假日休闲购物、出行旅游等消费需求持续释放,监管部门营造安全放心消费环境,提振消费信心。

据美国广播公司报道,当地时间3日,美国前总统特朗普的支持者、密歇根州律师斯蒂芬妮·兰伯特(Stefanie Lambert)因涉嫌多次参与试图颠覆2020年大选结果的活动,被当地检方控诉非法获取并改造投票机。

当地时间8月4日,克里姆林宫公布俄罗斯总统普京与非洲国家在圣彼得堡会谈后的联合声明。

希腊国家天文台最新统计数据显示,2023年7月是雅典自1863年以来最热的一个月。7月,雅典的24小时平均温度达到31.3摄氏度,日平均最高温度为37.1摄氏度。

当地时间4日,联合国粮农组织发布7月份全球食品价格指数。当月全球食品价格指数为123.9点,环比上涨1.3%,同比下滑11.8%。

继韩国京畿道城南市盆塘区发生无差别行凶事件后,韩国多地出现了10余篇类似“杀人预告”的帖文。

当地时间8月3日,美国司法部门通报,密西西比州6名白人执法人员就今年1月闯入民宅并残忍2名黑人男子认罪,他们将面临80年至120年不等刑期和数百万美元罚款。

当地时间8月4日,一名前往尼日尔进行斡旋的西非国家经济共同体(西共体)代表团的成员说,该代表团目前已经离开尼日尔。代表团并未像此前计划的那样,与尼日尔军人,或者与被扣押的尼日尔总统巴祖姆会面。

韩国国内网络平台上“杀人预告”不断,有人甚至扬言,“4日晚7点,将在江南站杀死100人”。

成都大运会跆拳道女子团体决赛,由刘军宏、宋洁、杨均丽和周泽琪组成的中国队战胜乌兹别克斯坦队,夺得金牌。

成都大运会跳水女子双人3米板决赛,中国组合陈佳/杨睿琳以330.75分夺得冠军。马来西亚组合与意大利组合分列二三位。

8月2日,庐山旅游发展委员会发布公告,明确从2023年9月1日起,庐山景区实行“一票多次多日使用制”,游客凭购买的庐山核心景区(5A景区)门票(160元/人),自购票之日起七日内可游览庐山核心景区和其他十大景区。同时,取消天合谷、大口瀑布两大景区门票,将每年3月定为庐山免票游览月。

中消协近日发布的2023年上半年全国消协组织受理投诉情况分析显示,消费者投诉热点问题主要涉及旅游出行、演出票务等行业和领域。

近日,北京互联网法院审理了一起关于网络“大V”发表不实言论侵犯公众人物名誉权的纠纷,判决被告周某某通过涉案网络平台账号公开发布道歉信,并向原告陈某支付精神损害赔偿10万元。目前该案判决已生效。

8月2日,最新的《财富》世界500强排行榜发布,中国共有142家公司上榜。其中,广州共有6家企业上榜。

与正规就业者相比,灵活就业人员收入不算高、工作不稳定、职业发展性不强,各种压力迫使他们更倾向于“活在当下”,难以对社保这类未来消费作出安排。

文艺精品是展现城市文化的重要窗口,是城市文化综合实力的生动体现。透过这扇窗口,观众可以看到什么?

第三十一届世界大学生夏季运动会激战正酣。全世界的大员同场竞技,共同奏响以拼搏为主旋律的青春之歌。

绿色循环低碳发展,是当今时代科技和产业变革的方向,是最有前途的发展领域,我国在这方面的潜力相当大,可以形成很多新的经济增长点。

基层治理是一个系统工程,上下联动、协同推进,才能更好了解社情,以新方法破解新问题,用新思路带动新发展。

“送你离开,千里之外”,台风“卡努”转向远离我国,广州的气温数值也没那么高了。今天广州观测站最高气温已回落到35℃以下,未来三天还有可能下降。[详细]

“我保证我卖的票是真的,随便你怎么验票查证……”随着线下演唱会回归,不少歌迷粉丝想方设法购票进场。然而,这也给了非法倒票人员及分子可乘之机。[详细]

2023年08月04日16时55分,广州市消防支队指挥中心接报天河区广州国际金融城一在建工地发生火灾警情,支队立即调派辖区消防救援人员赶赴现场处置。17时21分,明火被扑灭。主要燃烧物为露天堆放的建筑材料,无人员伤亡。[详细]

近日,《广州市水资源综合规划修编(2024~2035 年)》在市水务局网站上进行公示。[详细]

根据港湾公交站点建设情况,从8月5日起,一汽巴士三分公司18、45、夜56路线等公交线路的站点位置将有调整。[详细]

今天上午广州两次发布雷雨天气提示,说明雷雨已经在局部地区开启“偷袭模式”。双休日雷雨可能更明显一些,最高气温将略有下降。[详细]

广州市交通运输部门于近期指导BRT运营管理公司进一步加强BRT站台自动体外除颤器(AED)配备工作。目前,BRT全线个站台均配备自动体外除颤器(AED)。[详细]