2026世预赛分组 中韩泰狭路相逢

本报讯(记者赵睿)2026美加墨世界杯预选赛亚洲区36强赛分组抽签昨天进行,中国队作为次种子队分在C组,同组另外3支队伍分别为韩国、泰国和资格赛新加坡与关岛队的胜者。

36强赛共分9个组,每组4支队伍,比赛是主客场赛制,小组前两名晋级下一阶段的18强赛。根据赛程,中国队首轮比赛11月16日客场对阵泰国队;第二轮比赛11月21日主场对阵韩国队;第三轮比赛明年3月21日客场对阵资格赛胜者。第二循环从明年3月26日开始,先迎战资格赛胜者;6月6日主场对阵泰国队;6月11日客场对阵韩国队。

泰国队是第三档中实力上升较快的队伍,上届世预赛中国队就曾历史性地负于同为东南亚地区进步神速的越南队。韩国队目前世界排名第28位,亚洲排第4名,是中国队多年的克星,加之小组赛最后一轮做客韩国,分组结果和赛程对中国队来说构成严峻挑战。

杭州亚运会男女足分组的结果同时揭晓,中国男足亚运队和孟加拉队、缅甸队、印度队同在A组;中国女足和乌兹别克斯坦女足、蒙古女足分在A组。杭州亚运会男子足球比赛,23支球队分为6组。A组首场比赛将在9月20日进行,对比该组4支队伍的实力,中国男足亚运队获得小组出线权的问题不大。杭州亚运会女足比赛,17支参赛队分为5组,其中A、B、C组各有3支队伍,D组和E组是4队。中国女足小组出线没有问题,交叉淘汰赛碰到的对手也不强。