花季少女离家出走千里略阳民警帮助回家团圆

7月18日中午,略阳县公安局徐家坪派出所接到辽宁省锦州市赵先生报警求助,称其女儿离家出走到略阳县徐家坪镇与网友见面,已经十多天联系不上,希望派出所帮助寻找。

接警后,民警高度重视,立即核实女孩信息,分组走访调查,并与辖区村组沟通联系。通过大量走访和取证,民警迅速确定了女孩约见的网友,随即赶到徐家坪镇该网友住所,找到了离家出走的女孩。民警第一时间确认女孩一切平安,立即与其家人取得联系。一开始,女孩认为父母报警强迫自己回家,对民警抵触情绪非常大,经过民警悉心劝导和教育,女孩慢慢打开了心结,认识到自己离家出走的错误,随民警回到派出所等待父母到来。

千里迢迢赶来的赵先生及家属见到女孩平安无事,不住地对徐家坪派出所表示感谢,感谢民警快速处警和及时帮助,让孩子回到了家人身边。

民警提示:青春期的孩子性格叛逆,思想单纯,常用离家出走等方式来逃避生活烦恼。作为家长,应关注孩子的身心成长,遇事主动和孩子沟通交流,少一些言语上的责骂,多一分生活上的关心,只有加强与孩子沟通交流、引导孩子树立正确的价值观、人生观,才是帮助孩子健康成长的关键。(略阳公安)